Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 160 gr. |
Broccoli frisch | 40 gr. |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Zwiebel | 20 gr. |
Gemüsefond | 800 ml |
Ei | 1 Stk. |
Sahne | 40 ml |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Blumenkohl und Broccoli putzen, Röschen abtrennen und in Salzwasser waschen. Blumenkohlstrunk und -stiele zerkleinern und mit gehackten Zwiebeln würfeln in Butter glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und daraus Mehlschwitze herstellen, kühl stellen. Röschen in leicht gesalzenem Wasser garen. Kalte Mehlschwitze mit heißem Blumenkohlfond aufgießen und unter Rühren aufkochen lassen.
2.Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. 20 Minuten köcheln lassen und passieren. Eigelb mit Sahne verrühren, durch ein Sieb streichen und unter die Suppe rühren - nicht mehr kochen! Je nach Bedarf mit einem Zauberstab pürieren. Erwärmte Blumenkohl- und Broccoliröschen in die Suppe geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Legierte Blumenkohlsuppe“