Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch | 160 gr. |
Broccoli frisch | 40 gr. |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Zwiebel | 20 gr. |
Gemรผsefond | 800 ml |
Ei | 1 Stk. |
Sahne | 40 ml |
Salz | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett4,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Blumenkohl und Broccoli putzen, Rรถschen abtrennen und in Salzwasser waschen. Blumenkohlstrunk und -stiele zerkleinern und mit gehackten Zwiebeln wรผrfeln in Butter glasig dรผnsten. Mit Mehl bestรคuben und daraus Mehlschwitze herstellen, kรผhl stellen. Rรถschen in leicht gesalzenem Wasser garen. Kalte Mehlschwitze mit heiรem Blumenkohlfond aufgieรen und unter Rรผhren aufkochen lassen.
2.Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. 20 Minuten kรถcheln lassen und passieren. Eigelb mit Sahne verrรผhren, durch ein Sieb streichen und unter die Suppe rรผhren - nicht mehr kochen! Je nach Bedarf mit einem Zauberstab pรผrieren. Erwรคrmte Blumenkohl- und Broccolirรถschen in die Suppe geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โLegierte Blumenkohlsuppeโ