Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle | 400 Gramm |
Kalbsbries | etwas |
Kalbsbries-Galantine | 500 Gramm |
Kalbsfond | 200 ml |
Butter | 1 EL |
Blattspinat frisch | 400 Gramm |
Schalotte | 2 Stück |
Speck | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Meersalz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Soße | etwas |
Sahne | 200 ml |
Champagner | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Deko | etwas |
Cocktailtomaten | 12 Stück |
Schnittlauch | ½ Bund |
Parmesan | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Für das Kalbsbries das gewässerte Fleisch ganz kurz in Salzwasser ankochen, abschrecken und in Scheiben schneiden. Dann im Kalbsfond gar kochen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Dann mit Pfeffer und Meersalz würzen und in etwas Butter von allen Seiten goldgelb braten - warm stellen. Den Fond für eine spätere Verwendung beiseite stellen.
2.Das Blattspinat blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die Schalotten abziehen, fein würfeln und in der Butter anschwitzen. Speck würfeln, hinzugeben und mit schwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.In der Zwischenzeit die Nudeln nach Anleitung kochen. Wenn beides fertig ist, die Nudeln mit dem Spinat vermengen und warm stellen. Die Cocktailtomaten grillen und nach Geschmack würzen.
4.Für die Soße den Bratenfond mit Sahne reduzieren lassen. Danach mit Champagner auffüllen, nochmals kurz aufwallen lassen und zum Schluss schaumig schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Anrichten: Je ein Nest von der Tagliatelle mit dem Spinat in tiefe Teller geben und darauf die Fleischstücke im Kreis legen. Das Ganze mit der Soße füllen und mit fein geschnittenem Schnittlauch, gegrillten Tomaten und geriebenem Parmesan garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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