Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Pudding: | etwas |
Speisestรคrke | 100 Gramm |
Milch | 150 ml |
Eier verrรผhrt | 3 |
Eigelb | 6 |
Zucker | 150 Gramm |
Zitronenabrieb von einer unbehandelten Zitrone | 1 |
Vanille Aroma | 10 Tropfen |
Butter | 4 EL |
Fรผr die Panade | etwas |
Eier, mit 2 EL Wasser verquirlt | 2 |
Semmelbrรถsel | 150 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Pflanzenรถl zum Fritieren | etwas |
Zucker , mit 1,5 TL Zimt verrรผhren | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 39 Min
1.Eine Schรผssel mit 125 Gramm Milch fรผllen und die Speisestรคrke darin auflรถsen. Krรคftig rรผhren, um Klรผmpchen zu vermeiden. Die Eier und Eigelbe zur Mischung dazugeben. Die restliche Milch mit Zucker in einen Topf warm werden lassen und zum Kochen bringen. Vom Feuer nehmen und etwas von der Milch in die Stรคrke/Eiermischung geben. Gut Rรผhren.
2.Eine Backform (20*20)mit Klarsichtfolie auslegen.
3.Die Stรคrkemmischung nun unter stรคndigem Rรผhren in die Milch geben. Am besten mit einem Schneebesen. Zitronenabrieb dazu und unter weiteren Rรผhren 45 Sekunden erhitzen bis es anfรคngt sรคmig zu werden. Wieder vom Feuer nehmen und Butter und Vanille dazugeben.
4.Den Puddig in die Backform geben und glatt verteilen. Oberflรคche mit Frรผhstรผckspapier zudecken und ca. 5 Stunden kรผhlen im Kรผhlschrank, bis die Masse fest ist.
5.Frรผhstรผckspapier entfernen und den Pudding auf einen Teller stรผrzen. Klarsichtfolie abnehmen und in 5 mal 5 groรe Stรผcke schneiden. Die Quadrate in Mehl wenden, in verrรผhrten Ei eintauchen und mit Semmelbrรถsel panieren.
6.รl ca. 4 cm in einen Topf giessen und bei 180 Grad erhitzen. Probeweise ein Stรผck ins รl geben. Wenn es bruzzelt, ist da รl heiร genug. Die Wรผrfel nacheinander fritieren, bis sie eine schรถne braune Farbe haben. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
7.Die Wรผrfel in der Zucker-Zimtmischung wรคlzen und warm servieren.
8.Buon Apetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
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