Zutaten für 6 Personen
Milch | 500 ml |
Zucker | 4 EL |
Zitrone unbehandelt nur die Schale | 1 |
Zimtstange | 1 |
Butter | 75 g |
Mehl | 150 g |
Eigelb | 4 |
--------------- | etwas |
Eier verquirlt | 2 |
Semmelbrösel | etwas |
Fett | etwas |
Zimtzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Es brauch ein wenig Zeit...aber man kann die Creme auch schon am Tag vorher machen.
2.Milch mit Zucker, Zironenschale, und Zimtstange einmal aufkochen, Zimtstange und Zitronenschale entfernen und abkühlen lassen, bis die Milch nur noch lauwarm ist.
3.In einem weiterem Topf die Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen und die lauwarme Milch nach und nach unterrühren. Ca. 5 Min. unter ständigem rühren köcheln lassen. Es sollte eine dicke Creme sein. Topf vom Herd nehmen und die Eigelb unterrühren.
4.In eine gefettete Form füllen (ich hab eine kleine Kuchenform genommen), abkühlen lassen und dann für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.Aus der Form stürzen und in Stücke schneiden.
6.Die Stücke erst in Ei und dann in Semmelbrösel wenden und in Fett goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
7.Mit Zimtzucker bestreuen. Schmeckt lauwarm oder auch kalt...ich bevorzuge lauwarm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Leche frita“