1. Home
  2. Rezept
  3. Leche frita

Leche frita

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch500 ml
Zucker4 EL
Zitrone unbehandelt nur die Schale1
Zimtstange1
Butter75 g
Mehl150 g
Eigelb4
--------------- etwas
Eier verquirlt2
Semmelbrösel etwas
Fett etwas
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Es brauch ein wenig Zeit...aber man kann die Creme auch schon am Tag vorher machen.

    2.Milch mit Zucker, Zironenschale, und Zimtstange einmal aufkochen, Zimtstange und Zitronenschale entfernen und abkühlen lassen, bis die Milch nur noch lauwarm ist.

    3.In einem weiterem Topf die Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen und die lauwarme Milch nach und nach unterrühren. Ca. 5 Min. unter ständigem rühren köcheln lassen. Es sollte eine dicke Creme sein. Topf vom Herd nehmen und die Eigelb unterrühren.

    4.In eine gefettete Form füllen (ich hab eine kleine Kuchenform genommen), abkühlen lassen und dann für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    5.Aus der Form stürzen und in Stücke schneiden.

    6.Die Stücke erst in Ei und dann in Semmelbrösel wenden und in Fett goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    7.Mit Zimtzucker bestreuen. Schmeckt lauwarm oder auch kalt...ich bevorzuge lauwarm.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Leche frita“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich