Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch | 750 g |
Milch | 300 ml |
Brühe | 500 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Oregano | 2 EL |
Lorbeerblatt | 2 |
Gorgonzola | 150 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Frühstücksspeck gewürfelt | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett17,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zwiebel in einem Topf glasig dünsten, Knoblauch dazugeben. Mit der Brühe ablöschen. Milch und Kürbisfleisch dazu geben und mit Oregano und Lorbeer ca 20-25min köcheln lassen.
2.Speckwürfel in einer Pfanne auslassen. Lorbeer aus der Suppe entfernen, Käse dazu geben und die Suppe pürieren und abschmecken. Beim Anrichten die Speckwürfel in den Teller streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit Gorgonzola“