Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Knoblauchzehen | 12 |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 775 ml |
Creme double | 250 g |
Baguette | 8 |
Salz-Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Gouda | 150 g |
Oregano | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel fein hacken.Butter in einen Topf geben und die Zwiebel darin glasig dünsten.Knobi fein hacken und kurz mit andünsten.Mehl darüberstäuben und anbräunen lassen.Mit der Brühe ablöschen.Creme double dazugeben und 20 Min.bei geringer Hitze köcheln lassen.Grill vorheizen,Baguettescheiben toasten.Suppe durch ein feines Sieb passieren und mit Salz,Pfeffer;Zitrone und Muskat abschmecken.Suppe in die Tassen füllen und mit den Baguettescheiben und dem geriebenen Käse überbacken.Zum Schluss etwas Oregano darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternchen41
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Knoblauch-Suppe“