1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel mit einem Hauch von Marzipan

Apfel mit einem Hauch von Marzipan

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl400 gr.
Milch200 ml
Hefe1 Päckchen
Zucker75 gr.
Ei1
Zucker80 gr.
Salz1 Prise
abgeriebene Zitronenschale1 TL
Apfelmus 720ml1 Glas
Klein geschnittene Äpfel750 gr.
Mehl150 gr.
Marzipanrohmasse200 gr.
Butter100 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben.Die Milch leicht erwärmen.Hefe zerbröseln,mit etwas Milch und dem zucker verühren und zu dem Mehl geben,etwas verühren und 30 min gehen lassen.

    2.restliche Milch und die übrigen Zutaten mit dem Vorteig verkneten,mit Mehl bestäuben und nochmals 30 min gehen lassen. Apfelmus mit dem Apfelstückchen vermengen.Teig auf dem gefetteten Backblechausrollen und mit dem Apfelmus bestreichen und wieder 20 min gehen lassen.

    3.Backofen auf 160 Grad vorheizen.Für die Streusel das Mehl Butter ,Marzipan und Vanillezucker in einer Schüssel verkneten.die Streusel über den Kuchen verteilen,dann ca.50 min backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****s
    vom
    Profilbild von k****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel mit einem Hauch von Marzipan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich