Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 400 gr. |
Milch | 200 ml |
Hefe | 1 Päckchen |
Zucker | 75 gr. |
Ei | 1 |
Zucker | 80 gr. |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Apfelmus 720ml | 1 Glas |
Klein geschnittene Äpfel | 750 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Marzipanrohmasse | 200 gr. |
Butter | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben.Die Milch leicht erwärmen.Hefe zerbröseln,mit etwas Milch und dem zucker verühren und zu dem Mehl geben,etwas verühren und 30 min gehen lassen.
2.restliche Milch und die übrigen Zutaten mit dem Vorteig verkneten,mit Mehl bestäuben und nochmals 30 min gehen lassen. Apfelmus mit dem Apfelstückchen vermengen.Teig auf dem gefetteten Backblechausrollen und mit dem Apfelmus bestreichen und wieder 20 min gehen lassen.
3.Backofen auf 160 Grad vorheizen.Für die Streusel das Mehl Butter ,Marzipan und Vanillezucker in einer Schüssel verkneten.die Streusel über den Kuchen verteilen,dann ca.50 min backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****s
vom
Kommentare zu „Apfel mit einem Hauch von Marzipan“