Zutaten für 12 Personen
Für den Streuselteig: | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Butter kalt | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Für die Füllung: | etwas |
Quark 20 % | 250 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Milch 3,8 | 100 Milliliter |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Äpfel Elstar | 500 Gramm |
Heidelbeeren | 1 Glas |
Zimtzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Heidelbeeren in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. In einer Schüssel aus Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz mit der Hand einen Streusel Teig herstellen. Nun 2/3 des Teiges in die vorbereitete 26 er Springform geben und am Boden andrücken. Den Rest des Teiges zu Seite stellen.
2.In einer Rühr Schüssel Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Die Eier dazugeben und unterrühren. Nun die Milch unterrühren. Zum Schluss den Vanillepudding unterrühren. Die Masse jetzt auf dem Teig Boden verteilen. Die Äpfel halbieren, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Apfel Spalten und die abgetropfte Heidelbeeren über der Masse verteilen. Den restlichen Teil des Teiges als Streusel darüber verteilen und mit dem Zimtzucker bestreuen.
3.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Apfel Heidelbeeren Streuselkuchen“