Zutaten für 6 Personen
Zucker | 130 g |
Mehl | 150 g |
Eier | 2 Stk. |
Backpulver | 3 TL |
Äpfel je nach belieben ob sauer oder süsslicher | 5 Stk |
Marzipan | ½ Päckchen |
Milch | 75 ml |
Butter | 125 gr |
Vanillinzucker | 1 Pk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen, Marzipan in kleine Würfel schneiden in die Milch geben und das zusammen erhitzen bis sich das Marzipan unter rühren in der Milch auflösen lässt. 110gZucker, Vanillinzucker mit den Eiern gut verrühren, Butter hinzugeben und leicht schaumig schlagen. Mehl und Backpulver darüber sieben und unter die Butter-Zuckermischung rühren bis es eine geschmeidige Masse wird. Zum Schluss die Marzipan-Milch-Suppe in den Teig einrühren. Eine Springform einfetten und mit Semmelmehl bestreuen... danach die Form abklopfen so das nur Semmelmehl an dem Fett klebt... Den Teig einfüllen und gleichmässig in der Form verteilen. Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln... auf dem Rücken längs einschneiden und auf dem Teig verteilen. Nun die restlichen 20gr Zucker über den Kuchen streuen und bei ca 175grad für 30-40 min in den Ofen. Am Besten eine Stichprobe mit einem Zahnstocher machen. Ist er beim rausziehen aus dem Teig trocken ist der Kuchen gut. Danach für ca 10min abkühlen lassen und aus der Form befreien... Dazu etwas Schlagsahne oder Vanillesosse und nenn lecker Kaffee HERRLICH und genau das richtige für solch verregnete Herbstnachmittage wie heute.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****8
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Marzipan“