Zutaten fรผr 6 Personen
Zucker | 130 g |
Mehl | 150 g |
Eier | 2 Stk. |
Backpulver | 3 TL |
รpfel je nach belieben ob sauer oder sรผsslicher | 5 Stk |
Marzipan | ½ Pรคckchen |
Milch | 75 ml |
Butter | 125 gr |
Vanillinzucker | 1 Pk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Butter schmelzen und etwas abkรผhlen lassen, Marzipan in kleine Wรผrfel schneiden in die Milch geben und das zusammen erhitzen bis sich das Marzipan unter rรผhren in der Milch auflรถsen lรคsst. 110gZucker, Vanillinzucker mit den Eiern gut verrรผhren, Butter hinzugeben und leicht schaumig schlagen. Mehl und Backpulver darรผber sieben und unter die Butter-Zuckermischung rรผhren bis es eine geschmeidige Masse wird. Zum Schluss die Marzipan-Milch-Suppe in den Teig einrรผhren. Eine Springform einfetten und mit Semmelmehl bestreuen... danach die Form abklopfen so das nur Semmelmehl an dem Fett klebt... Den Teig einfรผllen und gleichmรคssig in der Form verteilen. Die รpfel schรคlen, entkernen und vierteln... auf dem Rรผcken lรคngs einschneiden und auf dem Teig verteilen. Nun die restlichen 20gr Zucker รผber den Kuchen streuen und bei ca 175grad fรผr 30-40 min in den Ofen. Am Besten eine Stichprobe mit einem Zahnstocher machen. Ist er beim rausziehen aus dem Teig trocken ist der Kuchen gut. Danach fรผr ca 10min abkรผhlen lassen und aus der Form befreien... Dazu etwas Schlagsahne oder Vanillesosse und nenn lecker Kaffee HERRLICH und genau das richtige fรผr solch verregnete Herbstnachmittage wie heute.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****8
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Marzipanโ