Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Riesengarnelen kรผchenfertig | 8 |
Schalotte gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Chilischote | 1 |
Ingwer gehackt | 1 Stรผck |
Zitronengras | 2 Stangen |
Brรผhe | 250 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
asiatische Fischsoรe | 4 EL |
Sojasoรe | 1 EL |
green Curry Paste | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Erdnussรถl | etwas |
Koriander gemahlen | ½ TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (26)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (26)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schalotten, Chili, Ingwer und Knoblauch in Erdnussรถl anschwitzen, mit der Brรผhe ablรถschen.
2.Zitronengras etwas anritzen und platt klopfen, damit es mehr Geschmack abgibt, und in die Suppe geben. Ca. 20min bei schwacher Hitze kรถcheln lassen.
3.Kokosmilch dazugeben und mit den restlichen Zutaten abschmecken. Ab dem Moment, in dem die Kokosmilch in der Suppe ist sollte sie nicht mehr kochen, da diese sonst ihr Aroma verliert.
4.Suppe durchpassieren und die kรผchenfertigen Garnelen in der Suppe gar ziehen lassen. Als Variante kann man die Garnelen narรผrlich auch gesondert in einer Pfanne grillen, und als Spieร auf eine Zitronengrasstange aufstecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu โZitronengrassuppe mit Garnelenโ