Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis frisch z.B. Hokkaido | 700 g |
Chilischote getrocknet | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 3 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst, nach Geschmack auch mehr | 2 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Chiliflocken | etwas |
Ingwerscheibe etwa 0,5 cm | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kürbis putzen und würfeln, Chilischote zerkrümeln, Knoblauch und Ingwerscheibe schälen und hacken. In einem hohen Topf Öl erhitzen, Knoblauch, Chili und Ingwer andünsten, den Kürbis dazugeben und kurz mit dünsten. Mit Kokosmilch und Brühe aufgießen, salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Zitronensaft zugeben. Die Suppe pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Mit Schnittlauch bestreuen.
2.Zitronensaft ist Geschmackssache, ich hatte die angegebene Menge von 4 El genommen und meinem Mann war es zu "zitronig". So habe ich hier im Rezept die Menge reduziert und jeder kann selber nach eigenem Geschmack dosieren.
3.Dazu gab es in Knoblauch, Kräuter und Olivenöl marinierte Garnelenspieße und Toast.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Kürbis-Kokos-Suppe mit Chili“