Zutaten für 6 Personen
Zucker braun dunkel | ¾ Tasse |
Mehl | ½ Tasse |
Ingwerpulver | ½ Teelöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Butter eiskalt in Stueckchen schneiden | 6 Esslöffel |
Walnuss gehackt | ½ Tasse |
Pekans gehackt | ½ Tasse |
In einer Anderen Schuessel gebe: | etwas |
Zucker braun dunkel | ½ Tasse |
Mais Stärke | ¼ Tasse |
Ingwerpulver | ¾ Teelöffel |
Zimt | ½ Teelöffel |
Äpfel Granny Smith geschaelt und in ganz duenne Scheiben schneiden | 3 Pfund |
Vanilla Ice Cream oder Schlagsahne zum servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Spritze die 2 1/2 - 3 liter grosse Backform mit Fett. Vorheize den Ofen auf 375F oder 180c.
2.TOPPING: In einer grossen Schuessel nehme die ersten 5 Zutaten mische sie zusammen.Dann nehme Gabel und mische die kalte Butter dazu. Das muss grobe Krumbels sein. Dann alle Nuesse dazu fuegen, aber zart darunter heben. Es muss wie grob sein. Stelle diesen Streusel zur Seite.
3.In grosser Schuessel mische 1/2 Tasse brauner Zucker, Ingwer, Maisstaerke und Zimt zusammen. Nehme die duennen Apfelscheiben gebe sie zu dieser Mischung . Zaertlch mische die Apfel dass jede Scheibe mit der Staerkemischung bedeckt wird.
4.Leere die ganze Schuessel mit den Aepfel in die Backform. Nehme die Steuselmischung und streue ueber die Aepfel. Decke die Backform zu, mit Alifoil, backe fuer 30 Minuten, oeffne Ofen und nehme das Foil von den Aepfel. Wieder in den Ofen ohne Bedeckung und 25-30 mehr Minuten backen bis alles schoen hellbraun ist.
5.Das Apfel Crisp muss ruehen und kuehlen fuer 30 Minuten, bevor man es mit einem grossen Loeffel serviert..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Ingwer-Zimt Apfel Crisp **** Dieser Kuchen dueftet durch das ganze Haus fuer die Feiertage“