Zutaten fรผr 14 Personen
Fรผr die Bรถden::::::::: | etwas |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Butter oder Magarine | 250 g |
Schlagsahne | 8 EL |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Zucker,Butter oder Magarine fรผr die Bรถden zubestreuen | etwas |
Fรผr die Buttercreme:::::::: | etwas |
Kaffeesahne | ⅛ L |
Eigelb | 2 x |
Speisestรคrke | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 TL |
Butter oder Magarine | 100 g |
Vanilinzucker | 1 Pรคckchen |
wer will Cognac oder Rum Aroma | 6 Tropfen |
Zum Fรผllen und Garnieren::::::::: | etwas |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Aprikosenhรคlften je 500g | 1 Dosen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.1. Mehl, Salz und Fett mischen. Mit der Sahne zu einem Teig verarbeiten. Teig 30 Minuten kaltstellen. 2. Teig auf der bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen 4 bis 5 Bรถden daraus machen. Bรถden in Zucker wenden und auf gut gefetteten Blechen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene backen. Pro Blech: 10 Minuten. Elektroherd: 225 Grad. Gasherd: Stufe 4. Bรถden sofort von den Blechen lรถsen.
2.3. Sahne, Eigelb, Speisestรคrke, Salz und Zucker im Topf unter Rรผhren aufkochen lassen. Kaltrรผhren. 4. Fett schaumig rรผhren. Nach und nach die Creme einrรผhren. Abschmecken. 5. Tortenbรถden (bis auf einen) mit Aprikosenmarmelade und Buttercreme bestreichen. Aufeinanderlegen. Obersten Tortenboden mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Aprikosenhรคlften garnieren.
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vom
Kommentare zu โKnusprige Aprikosentorteโ