Zutaten für 14 Personen
Für die Böden::::::::: | etwas |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Butter oder Magarine | 250 g |
Schlagsahne | 8 EL |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Zucker,Butter oder Magarine für die Böden zubestreuen | etwas |
Für die Buttercreme:::::::: | etwas |
Kaffeesahne | ⅛ L |
Eigelb | 2 x |
Speisestärke | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 TL |
Butter oder Magarine | 100 g |
Vanilinzucker | 1 Päckchen |
wer will Cognac oder Rum Aroma | 6 Tropfen |
Zum Füllen und Garnieren::::::::: | etwas |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Aprikosenhälften je 500g | 1 Dosen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.1. Mehl, Salz und Fett mischen. Mit der Sahne zu einem Teig verarbeiten. Teig 30 Minuten kaltstellen. 2. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen 4 bis 5 Böden daraus machen. Böden in Zucker wenden und auf gut gefetteten Blechen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene backen. Pro Blech: 10 Minuten. Elektroherd: 225 Grad. Gasherd: Stufe 4. Böden sofort von den Blechen lösen.
2.3. Sahne, Eigelb, Speisestärke, Salz und Zucker im Topf unter Rühren aufkochen lassen. Kaltrühren. 4. Fett schaumig rühren. Nach und nach die Creme einrühren. Abschmecken. 5. Tortenböden (bis auf einen) mit Aprikosenmarmelade und Buttercreme bestreichen. Aufeinanderlegen. Obersten Tortenboden mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Aprikosenhälften garnieren.
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vom
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