1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Aprikosentorte

Knusprige Aprikosentorte

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 14 Personen
Fรผr die Bรถden::::::::: etwas
Mehl250 g
Salz1 Prise
Butter oder Magarine250 g
Schlagsahne8 EL
Mehl zum ausrollen etwas
Zucker,Butter oder Magarine fรผr die Bรถden zubestreuen etwas
Fรผr die Buttercreme:::::::: etwas
Kaffeesahne L
Eigelb2 x
Speisestรคrke1 TL
Salz1 Prise
Zucker1 TL
Butter oder Magarine100 g
Vanilinzucker1 Pรคckchen
wer will Cognac oder Rum Aroma6 Tropfen
Zum Fรผllen und Garnieren::::::::: etwas
Aprikosenmarmelade etwas
Aprikosenhรคlften je 500g1 Dosen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.1. Mehl, Salz und Fett mischen. Mit der Sahne zu einem Teig verarbeiten. Teig 30 Minuten kaltstellen. 2. Teig auf der bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen 4 bis 5 Bรถden daraus machen. Bรถden in Zucker wenden und auf gut gefetteten Blechen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene backen. Pro Blech: 10 Minuten. Elektroherd: 225 Grad. Gasherd: Stufe 4. Bรถden sofort von den Blechen lรถsen.

    2.3. Sahne, Eigelb, Speisestรคrke, Salz und Zucker im Topf unter Rรผhren aufkochen lassen. Kaltrรผhren. 4. Fett schaumig rรผhren. Nach und nach die Creme einrรผhren. Abschmecken. 5. Tortenbรถden (bis auf einen) mit Aprikosenmarmelade und Buttercreme bestreichen. Aufeinanderlegen. Obersten Tortenboden mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Aprikosenhรคlften garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****n
    vom
    Profilbild von D****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKnusprige Aprikosentorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich