1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchwurst250 g
Öl1 EL
grüne, rote und gelbe Paprika, je 13 St
Knoblauchzehe1 St
rote Linsen500 g
Wasser1 ½ l
Salz und Pfeffer nach Geschmack etwas
Schmand nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Knoblauchwurst häuten und in Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und in in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und pressen.

    2.Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauchwurst darin anbraten.

    3.Knoblauchwurst aus dem Topf nehmen und jetzt die Paprika zusammen mit dem Knoblauch in dem Fett andünsten.

    4.Nach ca. 5 Minuten die roten Linsen dazugeben und kurz anrösten.

    5.Das Paprika-Linsen-Gemisch jetzt mit Wasser aufgießen, zum Kochen bringen und ca. dann 20-30 Minuten köcheln lassen, bis sich die Linsen "auflösen".

    6.Zum Schluß die Knoblauchwurst wieder zugeben und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Bei Tisch kann die einzelne Portion individuell mit Schmand verfeinert werden - lecker !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Linsensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich