Zutaten für 4 Personen
Stallhase | 1 |
Salz | etwas |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Speckstreifen | 50 Gramm |
Butterschmalz | 20 Gramm |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Wacholderbeere | 5 Stück |
Pfefferkörner | 5 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Hasen in Portionsstücke teilen, salzen und mit Senf einreiben. Suppengrün waschen und kleinschneiden. Zwiebel würfeln. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.Butterschmalz im Bräter zusammen mit den Speckstreifen erhitzen. Fleischstücke einlegen und von allen Seiten gut anbraten. Suppengrün und Zwiebel dazugeben. Kurz mit anrösten. Mit der heißen Fleischbrühe ablöschen. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pfefferkörner dazugeben. Den Bräter zudecken und für ca. 40 Min. in den Backofen schieben. Bräter öffnen, Fleischstücke mit Soße begießen und weitere 10 - 20 Minuten bräunen lassen (Gefühlssache). Immer wieder mal einstecken, um zu sehen, ob das Fleisch weich ist.
3.Fleischstücke aus der Soße nehmen und warmstellen. Soße durch ein Sieb streichen, etwas andicken und nach Belieben mit etwas Sahne oder Dosenmilch verfeinern.
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vom
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