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Grüne Bohnen – Linseneintopf mit Wurstscheiben

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kabanossi klein1 Stk.
Mettenden2 Stk.
Bratwurst grob/Schweinsbratwurst grob2 Stk.
Linsen braun400 Gramm
Bohnen grün frisch oder TK Ware400 Gramm
Kartoffeln gewürfelt400 Gramm
Lauchstange in Scheiben geschnitten1 Stk.
Möhren gewürfelt2 Stk.
Zwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stk.
Gemüsebrühe1 Liter
Fleischbrühe200 ml
Butter2 EL
Petersilie gehackt1 EL
Lorbeerblatt1 Stk.
Essig zum abschmecken etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Linsen in einem Sieb abbrausen, in der Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt 50 Minuten gar köcheln.

    2.In einem Gemüsetopf Butter erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten. Kartoffeln und Möhren dazu geben und kurz mit dünsten. Mit Fleischbrühe ablöschen, den Knoblauch dazugeben und 15 Minuten garen. Nach 10 Minuten den Lauch dazu geben. Zum Schluss die grünen Bohnen ca. 5 Minuten in der Suppe ziehen lassen.

    3.Die Würste in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kross braten und zu den Linsen geben. Das Kartoffel-Gemüse mit den Linsen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

    4.Mit Petersilie bestreut servieren.

    5.Wer die Würste nicht kross gebraten mag, kann die Scheiben auch so in die Suppe geben.

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