Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kabanossi klein | 1 Stk. |
Mettenden | 2 Stk. |
Bratwurst grob/Schweinsbratwurst grob | 2 Stk. |
Linsen braun | 400 Gramm |
Bohnen grün frisch oder TK Ware | 400 Gramm |
Kartoffeln gewürfelt | 400 Gramm |
Lauchstange in Scheiben geschnitten | 1 Stk. |
Möhren gewürfelt | 2 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Fleischbrühe | 200 ml |
Butter | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Essig zum abschmecken | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (116)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (116)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Linsen in einem Sieb abbrausen, in der Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt 50 Minuten gar köcheln.
2.In einem Gemüsetopf Butter erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten. Kartoffeln und Möhren dazu geben und kurz mit dünsten. Mit Fleischbrühe ablöschen, den Knoblauch dazugeben und 15 Minuten garen. Nach 10 Minuten den Lauch dazu geben. Zum Schluss die grünen Bohnen ca. 5 Minuten in der Suppe ziehen lassen.
3.Die Würste in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kross braten und zu den Linsen geben. Das Kartoffel-Gemüse mit den Linsen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
4.Mit Petersilie bestreut servieren.
5.Wer die Würste nicht kross gebraten mag, kann die Scheiben auch so in die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Grüne Bohnen – Linseneintopf mit Wurstscheiben“