Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Milch | ½ Liter |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 mal |
Butter | 300 gr |
Zucker | 200 gr |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 2 |
Mehl | 300 gr |
Beckpulver | 1 |
Tortenguß | 2 |
Sauerkirschen, Stachelbeeren, oder Pfirsiche | 2 Gläser |
Schmand | 3 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett6,1 g
Zubereitung
1.Aus der Milch und dem Puddingpulver einen Pudding kochen und erkalten lassen. Aus den anderen Zutaten einen Teig rühren und auf ein Backblech streichen. Bei 160°C 20 Minuten vorbacken.
2.In den kalten Pudding 3 Becher Schmand einrühren und auf den vorgebackenen Boden verteilen. Das Obst darüber streuen und dann den Kuchen nochmal 10 Minuten backen lassen. Zum Schluss über den kalten Kuchen den Tortenguß giessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****n
vom
Kommentare zu „Schmandkuchen“