Zutaten für 4 Personen
Penne | 225 g |
frischer Spargel | 430 g |
gekochter Schinken am Stück | 120 g |
Butter oder Margarine | 30 g |
Vollfettashne | 280 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1.) Ca. 5 cm von oben beginnend die Spargelstangen mit einem Feinschäler längs schälen. Den unteren Teil der Stangen ca 2,5 cm abschneiden.
2.2.) Den Schinken in ca. 1,25 cm dicke Streifen schneiden.
3.3.) Wasser in einem Sautiertopf zum Kochen bringen und eine Priese Salz hinzugeben. Topf so rücken, dass er halb über und halb außerhalb der Wärmequelle steht. Die Spargelstangen so hineinlegen, dass die Spitzen nicht über der Wärmequelle liegen. Topf zudecken und das Wasser wieder zum kochen bringen. Spargel ca. 2 min kochen lassen, dann abtropfen und kühlen lassen.
4.4.) Spargel in 2,5 cm lange Stücken schneiden; Spitzen ganz lassen.
5.5.) Butter im Sautiertopf zerlassen. Spargelstücke und Schinken hinzugeben. Kurz schmoren, um die Flüssigkeit zu verdampfen, und Sahne hinzugeben. Aufkochen und ca.5 min weiterkochen lassen, um die Sahne einzudicken.
6.6.) Gleichzeitig die Penne mit 15 mi/1 EL ÖL ca. 10-12 Min lang in siedendem salz/Wasser kochen.
7.7.) Penne abtropfen lassen und mit heißem Wasser abspülen. Im Sieb trocknen schütteln und mit der Sahne vermengen. Mit geriebenem Parmesankäse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ManuelaFranke
vom
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