1. Home
  2. Rezept
  3. Penne mit Schinken und Spargel

Penne mit Schinken und Spargel

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne225 g
frischer Spargel430 g
gekochter Schinken am Stück120 g
Butter oder Margarine30 g
Vollfettashne280 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1.) Ca. 5 cm von oben beginnend die Spargelstangen mit einem Feinschäler längs schälen. Den unteren Teil der Stangen ca 2,5 cm abschneiden.

    2.2.) Den Schinken in ca. 1,25 cm dicke Streifen schneiden.

    3.3.) Wasser in einem Sautiertopf zum Kochen bringen und eine Priese Salz hinzugeben. Topf so rücken, dass er halb über und halb außerhalb der Wärmequelle steht. Die Spargelstangen so hineinlegen, dass die Spitzen nicht über der Wärmequelle liegen. Topf zudecken und das Wasser wieder zum kochen bringen. Spargel ca. 2 min kochen lassen, dann abtropfen und kühlen lassen.

    4.4.) Spargel in 2,5 cm lange Stücken schneiden; Spitzen ganz lassen.

    5.5.) Butter im Sautiertopf zerlassen. Spargelstücke und Schinken hinzugeben. Kurz schmoren, um die Flüssigkeit zu verdampfen, und Sahne hinzugeben. Aufkochen und ca.5 min weiterkochen lassen, um die Sahne einzudicken.

    6.6.) Gleichzeitig die Penne mit 15 mi/1 EL ÖL ca. 10-12 Min lang in siedendem salz/Wasser kochen.

    7.7.) Penne abtropfen lassen und mit heißem Wasser abspülen. Im Sieb trocknen schütteln und mit der Sahne vermengen. Mit geriebenem Parmesankäse servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ManuelaFranke
    vom
    Profilbild von ManuelaFranke

Auch lecker

Kommentare zu „Penne mit Schinken und Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich