1. Home
  2. Rezept
  3. Hummercremesuppe

Hummercremesuppe

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ausgelรถstes Fleisch von einem TK Hummer ca. 400g und die Hummerschalen etwas
Riesengarnelen roh mit Schale150 Gramm
Suppengemรผse1 Bund
Schalotte1
Tomaten2
Butter50 Gramm
Wermuth ich nehme Cognak4 EL
WeiรŸwein trocken¼ Liter
Gemรผsefond½ Liter
Schlagsahne 30 % Fett2 Becher
Hummersuppenpaste½ Wรผrfel
Salz, Pfeffer etwas
Dill½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Suppengemรผse waschen, putzen, kleinschneiden. Schalotte abziehen und fein wรผrfeln. Tomaten vierteln, entkernen und grob hacken. Garnelen aus der Schale lรถsen.

    2.Suppengemรผse und Schalotte in 30g heiรŸer Butter ca. 3-4 Minuten dรผnsten. Tomaten, Hummer und Garnelenschalen zufรผgen, ca. 3 Minuten dรผnsten. Wermut (Cognak), Wein und Gemรผsefond angieรŸen und ca. 30 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Fond durch ein Sieb in einen anderen Topf gieรŸen. Sahne und Suppenpaste unterrรผhren. Wรผrzen. Garnelen im restlichen Fett ca. 3 Minuten braten. Salzen. Hummerfleisch in Stรผcke schneiden. Beides in die Suppe geben, ca. 2 Minuten erhitzen. Gehackten Dill zugeben. Abschmecken. Fertig ist eine super Vorspeise fรผr die Weihnachtsfeiertage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****2
    vom
    Profilbild von e****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHummercremesuppeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich