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Hummercremesuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ausgelöstes Fleisch von einem TK Hummer ca. 400g und die Hummerschalen etwas
Riesengarnelen roh mit Schale150 Gramm
Suppengemüse1 Bund
Schalotte1
Tomaten2
Butter50 Gramm
Wermuth ich nehme Cognak4 EL
Weißwein trocken¼ Liter
Gemüsefond½ Liter
Schlagsahne 30 % Fett2 Becher
Hummersuppenpaste½ Würfel
Salz, Pfeffer etwas
Dill½ Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Suppengemüse waschen, putzen, kleinschneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln. Tomaten vierteln, entkernen und grob hacken. Garnelen aus der Schale lösen.

    2.Suppengemüse und Schalotte in 30g heißer Butter ca. 3-4 Minuten dünsten. Tomaten, Hummer und Garnelenschalen zufügen, ca. 3 Minuten dünsten. Wermut (Cognak), Wein und Gemüsefond angießen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    3.Fond durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Sahne und Suppenpaste unterrühren. Würzen. Garnelen im restlichen Fett ca. 3 Minuten braten. Salzen. Hummerfleisch in Stücke schneiden. Beides in die Suppe geben, ca. 2 Minuten erhitzen. Gehackten Dill zugeben. Abschmecken. Fertig ist eine super Vorspeise für die Weihnachtsfeiertage.

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