Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ausgelöstes Fleisch von einem TK Hummer ca. 400g und die Hummerschalen | etwas |
Riesengarnelen roh mit Schale | 150 Gramm |
Suppengemüse | 1 Bund |
Schalotte | 1 |
Tomaten | 2 |
Butter | 50 Gramm |
Wermuth ich nehme Cognak | 4 EL |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Gemüsefond | ½ Liter |
Schlagsahne 30 % Fett | 2 Becher |
Hummersuppenpaste | ½ Würfel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Dill | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppengemüse waschen, putzen, kleinschneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln. Tomaten vierteln, entkernen und grob hacken. Garnelen aus der Schale lösen.
2.Suppengemüse und Schalotte in 30g heißer Butter ca. 3-4 Minuten dünsten. Tomaten, Hummer und Garnelenschalen zufügen, ca. 3 Minuten dünsten. Wermut (Cognak), Wein und Gemüsefond angießen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
3.Fond durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Sahne und Suppenpaste unterrühren. Würzen. Garnelen im restlichen Fett ca. 3 Minuten braten. Salzen. Hummerfleisch in Stücke schneiden. Beides in die Suppe geben, ca. 2 Minuten erhitzen. Gehackten Dill zugeben. Abschmecken. Fertig ist eine super Vorspeise für die Weihnachtsfeiertage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Hummercremesuppe“