Zutaten für 6 Personen
Hummer gegart ca. 1 kg | 1 |
Schalotten | 2 |
Butter | 50 Gramm |
Wermut Noilly Prat | 150 ml |
Weißwein | 250 ml |
Hummerfond à 400 ml | 2 Gläser |
Fenchelknolle ca. 500 g | 1 |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Porree ca. 250 g | 1 Stange |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 250 Gramm |
Kerbel und Pertersilie - zur Deko | einige Blätter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Hummerfleisch aus der Schale lösen, Schalen aufheben. Schalotten abziehen, fein würfeln. In 30 g Butter kurz andünsten. Hummerschalen zugeben, unter Rühren 2-3 Minuten anrösten. Nacheinander Wermut, Wein und Hummerfond angießen, dabei immer wieder aufkochen lassen. Mit Deckel dann 15 Minuten köcheln lassen. Abgießen, Fond aber auffangen.
2.Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Restliche 20 g Butter im Topf erhitzen. Gemüse zugeben, unter Rühren 2-3 Minuten andünsten. Salzen und pfeffern. Den vorbereiteten Fond zugießen, Gemüse mit Deckel ca. 15 Minuten weich kochen. Pürieren, Sahne zugießen.
3.Suppe abschmecken. Hummerfleisch in 6 Portionen schneiden, in die kochend heiße Suppe geben und darin erwärmen. Mit Kerbel- und Petersilienblättchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
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