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Hummercremesuppe

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Hummer gegart ca. 1 kg1
Schalotten2
Butter50 Gramm
Wermut Noilly Prat150 ml
WeiรŸwein250 ml
Hummerfond ร  400 ml2 Glรคser
Fenchelknolle ca. 500 g1
Staudensellerie2 Stangen
Porree ca. 250 g1 Stange
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne250 Gramm
Kerbel und Pertersilie - zur Deko einige Blรคtter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Hummerfleisch aus der Schale lรถsen, Schalen aufheben. Schalotten abziehen, fein wรผrfeln. In 30 g Butter kurz andรผnsten. Hummerschalen zugeben, unter Rรผhren 2-3 Minuten anrรถsten. Nacheinander Wermut, Wein und Hummerfond angieรŸen, dabei immer wieder aufkochen lassen. Mit Deckel dann 15 Minuten kรถcheln lassen. AbgieรŸen, Fond aber auffangen.

    2.Gemรผse putzen, waschen und klein schneiden. Restliche 20 g Butter im Topf erhitzen. Gemรผse zugeben, unter Rรผhren 2-3 Minuten andรผnsten. Salzen und pfeffern. Den vorbereiteten Fond zugieรŸen, Gemรผse mit Deckel ca. 15 Minuten weich kochen. Pรผrieren, Sahne zugieรŸen.

    3.Suppe abschmecken. Hummerfleisch in 6 Portionen schneiden, in die kochend heiรŸe Suppe geben und darin erwรคrmen. Mit Kerbel- und Petersilienblรคttchen servieren.

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    Rezept von g****e
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