Zutaten fรผr 6 Personen
Hummer gegart ca. 1 kg | 1 |
Schalotten | 2 |
Butter | 50 Gramm |
Wermut Noilly Prat | 150 ml |
Weiรwein | 250 ml |
Hummerfond ร 400 ml | 2 Glรคser |
Fenchelknolle ca. 500 g | 1 |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Porree ca. 250 g | 1 Stange |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 250 Gramm |
Kerbel und Pertersilie - zur Deko | einige Blรคtter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Hummerfleisch aus der Schale lรถsen, Schalen aufheben. Schalotten abziehen, fein wรผrfeln. In 30 g Butter kurz andรผnsten. Hummerschalen zugeben, unter Rรผhren 2-3 Minuten anrรถsten. Nacheinander Wermut, Wein und Hummerfond angieรen, dabei immer wieder aufkochen lassen. Mit Deckel dann 15 Minuten kรถcheln lassen. Abgieรen, Fond aber auffangen.
2.Gemรผse putzen, waschen und klein schneiden. Restliche 20 g Butter im Topf erhitzen. Gemรผse zugeben, unter Rรผhren 2-3 Minuten andรผnsten. Salzen und pfeffern. Den vorbereiteten Fond zugieรen, Gemรผse mit Deckel ca. 15 Minuten weich kochen. Pรผrieren, Sahne zugieรen.
3.Suppe abschmecken. Hummerfleisch in 6 Portionen schneiden, in die kochend heiรe Suppe geben und darin erwรคrmen. Mit Kerbel- und Petersilienblรคttchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
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