Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | ¼ Stรผck |
Mehl | etwas |
Wasser | etwas |
Tomatenketchup | ½ Flasche |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika Gewรผrz | etwas |
Zucker | etwas |
Maggi | etwas |
Zubereitung
10 Min
1.Die Butter in einen Topf geben und erhitzen.
2.Dann soviel Mehl dazugeben, bis das Mehl und die Butter eine gute Butter-Mehl-Schwitze ergeben. Beides dazu also gut miteinander verrรผhren.
3.Nun gieรt man die "Butter-Mehl-Schwitze" mit Wasser auf. Die Menge des Wassers richtet sich nach der gewรผnschten Saucendicke. Auch hier muss wieder alles gut verrรผhrt werden.
4.Nun gibt man den Tomatenketchup dazu. Auch hier richtet sich die Menge nach der gwรผnschten Geschmacksstรคrke (ich benรถtige meistens nur 1/2 bis 3/4 Flasche).
5.Nun kann die Sauce nach belieben mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker und Maggi abgeschmeckt werden. Falls der Tomatenketchup zu sรคuerlich war, empfiehlt es sich etwas mehr Zucker unterzurรผhren.
6.Falls die Sauce vielleicht doch zu dรผnn geworden sein sollte, so kann man diese einfach mit etwas Saucenbinder andicken.
7.Wer mag kann natรผrlich die Sauce noch mit Krรคutern, Zwiebeln und Fleischwurst etc. verfeinern. Schmeckt hervorragend zu Nudeln und Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****5
vom
Kommentare zu โRote dicke Sauce รก la Mama (Dicke Tomatensauce)โ