Zutaten für 4 Personen
Butter | ¼ Stück |
Mehl | etwas |
Wasser | etwas |
Tomatenketchup | ½ Flasche |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika Gewürz | etwas |
Zucker | etwas |
Maggi | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Butter in einen Topf geben und erhitzen.
2.Dann soviel Mehl dazugeben, bis das Mehl und die Butter eine gute Butter-Mehl-Schwitze ergeben. Beides dazu also gut miteinander verrühren.
3.Nun gießt man die "Butter-Mehl-Schwitze" mit Wasser auf. Die Menge des Wassers richtet sich nach der gewünschten Saucendicke. Auch hier muss wieder alles gut verrührt werden.
4.Nun gibt man den Tomatenketchup dazu. Auch hier richtet sich die Menge nach der gwünschten Geschmacksstärke (ich benötige meistens nur 1/2 bis 3/4 Flasche).
5.Nun kann die Sauce nach belieben mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker und Maggi abgeschmeckt werden. Falls der Tomatenketchup zu säuerlich war, empfiehlt es sich etwas mehr Zucker unterzurühren.
6.Falls die Sauce vielleicht doch zu dünn geworden sein sollte, so kann man diese einfach mit etwas Saucenbinder andicken.
7.Wer mag kann natürlich die Sauce noch mit Kräutern, Zwiebeln und Fleischwurst etc. verfeinern. Schmeckt hervorragend zu Nudeln und Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****5
vom
Kommentare zu „Rote dicke Sauce á la Mama (Dicke Tomatensauce)“