Zutaten für 2 Personen
Nudeln | 250 Gramm |
Aubergine gewürfelt | 1 Stück |
Tomaten gestückelt | 1 Dose |
Frischkäse | 100 Gramm |
Zwiebel fein gewürfelt | ½ Stück |
Majoran | 1 Bund |
Rotweinessig | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikamark | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Sauce: Die fein gewürfelte Zwiebeln in einem heißen Topf in Olivenöl leicht anbraten. Sind sie leicht braun geworden kommen die Auberginenwürfel hinzu. Haben auch diese etwas Farbe angenommen kommt das Tomaten- und Paprikamark dazu. Das Mark hinterlässt auf dem Topfboden schwarze Röstansätze. Das ist nicht verbrannt sondern gewollt und gibt beim Ablöschen mit dem Rotweinessig der Sauce das gewünschte Aroma. Zum Schluß werden die gestückelten Tomaten und der Frischkäse untergerührt. Mit dem fein gehackten Majoran, Honig, Salz und Pfeffer die Sauce abschmecken. Während die Nudeln aufgesetzt werden, kann die Sauce auf kleiner Hitze weiter köcheln.
2.Die Nudeln: Die Nudeln werden in 2,5 Liter Wasser, dass kurz vor dem Sieden gut gesalzen wird, al dente gekocht. Das Kochwasser muss gut salzig sein, probieren geht hier über studieren. Schmeckt es so salzig wie Meerwasser ist es gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****b
vom
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