1. Home
  2. Rezept
  3. Wildlachs im Glasnudel-Mantel, auf weißer Tomatensauce

Wildlachs im Glasnudel-Mantel, auf weißer Tomatensauce

1 Std 14 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilets, a 160 g4
Glasnudeln, breit150 g
Strauchtomaten2 ½ kg
Mehl, für Mehlschwitze etwas
Butter für Mehlschwitze etwas
Basilikum, frisch200 g
Crème fraîche2 EL
grobes Meersalz1 TL
Olivenöl2 EL
Kirsch,- oder Datteltomaten400 g
kleine Kartoffel400 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chili etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 14 Min
  • 1.Einen Tag vorher: Eine Tomatenessenz herstellen. Dazu die Strauchtomaten sechsteln, in eine Schüssel geben, Meersalz, Olivenöl und das Basilikum zugeben und gut vermischen. 24 Stunden kühl stellen, gelegentlich durchrühren. Am nächsten Tag mit dem Pürierstab fein pürieren. Ein großes Sieb mit feinporigen Geschirrtuch auslegen, das Tomaten-Basilikum-Püree hineingeben und langsam abtropfen lassen. Dieses kann recht lange dauern! -Bitte NICHT auswringen oder Druck ausüben, da sonst zu viel rote Farbpigmente durch das Tuch gelangen.

    2.Salzwasser sprudelnd kochen lassen, die Glasnudeln hineingeben und Hitzezufuhr abschalten. Ab und zu rühren und 3-4 Min. gar ziehen lassen. Dem Kochwasser KEIN Öl beigeben. Nudeln abseihen und kalt stellen.

    3.Wenn die Nudeln abgekühlt sind, auf der Arbeitsplatte 4 "Nudelstraßen" auslegen, mit Salz und Pfeffer dezent würzen und die ebenfalls gewürzten Fischfilets quer auflegen.

    4.Jetzt den Fisch mit den Nudeln aufwickeln und in der Pfanne in gutem Öl von allen Seiten knusprig anbraten und im vorgeheitzten Backofen bei etwa 120 Grad zehn bis zwölf Minuten gar ziehen lassen.

    5.Während dies geschieht, die Kischtomaten in eine heiße Pfanne geben, pfeffern und Salzen und mehrfach schwenken. Zum Schluss etwas Butter zugeben und mit etwas Zucker abschmecken.

    6.Zubereitung der weißen Tomatensauce: Das aufgefangene Tomaten-Basilikumwasser mit einer Mehlschwitze binden, die Crème fraiche zugeben und nach Geschmack mit Chili, Pfeffer und Salz abschmecken.

    7.Mittig auf einem großen Teller anrichten. Die fertig gegearten Nudel- Fisch-Päckchen hineinsetzen und mit den vorher in Salzwasser gekochten , kleinen Kartoffeln , abwechselnd mit den Kirschtomaten umlegen. Mit Basilikumzweig dekorieren.

    8.Der Koch serviert dazu einen kräftigen Weißwein zB.: Soly Nieve, Verdejo- Vitura

    9.Wenn ich es nachgekocht habe, gibt es Bilder.

    10.Rezeptvorschlag vom Restaurant "Kochkunst" von der Burg Heimbach

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Wildlachs im Glasnudel-Mantel, auf weißer Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich