Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Apfel, am besten rotschalig | 200 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Pck. |
kernige Haferflocken | 100 Gramm |
Rosinen | 40 Gramm |
Zucker braun | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
Kardamon | ½ TL |
saure Sahne | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Öl | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aofel waschen, entkernen und in Würfel schneiden, anschließend mit Zitronensaft beträufeln.
2.Mehl, Backpulver, 90 gr. Haferflocken, 20 gr. Rosinen, Zucker, Salz, Zimt und Kardamon mischen. Saure Sahne, Eier und Öl vermischen und unter die Mehlmischung heben. Nicht zu lange rühren. Apfelwürfel abtropfen lassen und 2/3 unter die Masse heben.
3.Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 25 min backen.
4.Die restlichen Haferflocken und Rosinen mit den übrigen Apfelwürfeln mischen und nach ca. 15 min Backzeit auf den Muffins verteilen und mitbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Weihnachtsmuffins“