Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weizen Vollkornmehl | 250 g |
Haferflocken | 3 EL |
Natron | 2 TL |
Zimt | 1 TL |
Ei | 1 |
Zucker | 120 g |
Rapsöl oder Sonnenblumenöl | 80 ml |
Milch fettarm | 250 ml |
Apfelmus | 12 EL |
Rosinen | 1 EL |
Papierförmchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1231 (294)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1231 (294)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl, Haferflocken, Natron und Zimt gut miteinander vermischen.
2.Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl und Milch verrühren. Mehlmischung unterheben.
3.Apfelmus und Rosinen verrühren.
4.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Die Hälte des Teiges in die Förmchen füllen. Apfelmus-Rosinen darauf geben und den restlichen Teig darüber verteilen.
5.Auf mittlerer Schiebleiste im Backofen bei 180° C 20-25 Min backen. Garprobe machen
6.Wenn keine Kinder mitessen, dann kann man die Rosinen vorher in Rum einweichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Apfelmus-Muffins“