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Quittenkuchen mit Streusel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
fรผr das Kompott:
Quitten frisch7
Zucker und Zimt etwas
Apfelsaft125 ml
fรผr die Streusel:
Dinkelmehl Typ 630100 g
Zucker80 g
Rapsmargarine60 g
fรผr den Hefeteig:
Dinkelmehl Typ 630300 g
Hefe½ Wรผrfel
Zucker30 g
Wasser150 ml
Ei1
Zimt1 Msp
Rapsmargarine60 g
Fett fรผr`s Backblech etwas
Zitrone1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zutaten fรผr die Streusel vermengen und mit der Hand kneten. Zu einer Kugel geformt fรผr 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Die Zutaten fรผr den Hefeteig vermengen, mit dem Knethaken am Rรผhrgerรคt kneten. Dann fรผr 30 - 45 Minuten an einen warmen Ort stellen.

    3.Quitten vierteln, schรคlen und das Kerngehรคuse entfernen. In Zitronenwasser legen, da sie schnell braun werden. Quitten in Wรผrfel schneiden, in den Topf geben, Zucker und Zimt dazu (je nach Geschmack). Apfelsaft angieรŸen und solange kรถcheln lassen, bis ein Teil verkocht ist (Mus) und ein Teil noch in Stรผcken ist.

    4.Backblech einfetten. Hefeteig nochmals durchkneten und auf dem Blech verteilen (Rand hochdrรผcken). Auf den Teig das Kompott geben. Die Streusel darauf verteilen, etas Zimt darรผber und ca. 30 Minuten bei 160 Grad backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, und noch heiรŸ mit Zucker bestreuen.

    5.Tipp: das Kompott einen Tag zuvor zubereiten, und kalt auf den Teig geben, dann bleiben die Quittenstรผckchen besser erhalten.

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    Rezept von flower-child
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