Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | |
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Mehl | 250 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
Butter | 125 g |
Für den Belag | |
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Frischkäse mit Joghurt | 400 g |
Sahne | 125 g |
Eier | 2 |
Zucker | 50 g |
Vanillepuddingpulver | ½ Pä |
abgeriebene Schale und Saft einer halben Zitrone | etwas |
Calvados | 40 ml |
außerdem | |
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Äpfel | 8 |
Zucker | 50 g |
Zimt | ½ TL |
Apfelgelee | 2 EL |
gehackte Pistazien | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig zunächst auf niedriger, dann auf hoher Stufe miteinander verkneten, bis Streuseln entstehen. 2/3 der Streuseln in eine gefettete Springform drücken und etwa 12 Minuten bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) vorbacken. Etwas auskühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. In ca. 1/4 l Wasser (mit Zucker und Zimt) aufkochen und etwa 3 Minuten leicht köcheln lassen (sollen noch bissfest bleiben). Auf einem Sieb abtropfen lassen.
3.Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und als Rand in die Springform drücken. Den Frischkäse mit den Zutaten für den Belag kräftig verrühren. Die Äpfel auf dem Teig verteilen, die Frischkäsemasse darüber verteilen. Im Ofen weitere 45 Minuten backen.
4.Zum Abkühlen auf ein Küchengitter stellen. Das Gelee mit einem EL Wasser leicht erwärmen und auf den noch warmen Kuchen streichen. Springformrand lösen und den Tortenrand mit den Pistazien bestreuen. Gut auskühlen lassen.
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vom
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