Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet pochiert o. gebraten in Scheiben geschnitten | 1 |
Eier Freiland halbieren | 2 |
Möhren gedünstet | 2 |
Bohnen grün frisch gedünstet | 10 |
Erbsen grün tiefgefroren gegart | 1 Tasse |
Schalotte frisch blanchiert in Scheiben geschnitten | 1 |
Spitzpaprika rot in Scheiben geschnitten | 1 |
Gurke Konserve abgetropft halbiert,gefächert geschnitten | 1 |
Sülzenpulver | 1 Päckchen |
Brühe gekörnt | 1 TL |
heißes Wasser | 1 l |
Weinessig | 3 EL |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 |
Kirschtomaten | 1 pack |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Platz machen im Kühlschrank!!! Alle Zutaten vorbereiten. Sülzpulver nach Anweisung verarbeiten. Ich hatte 1 1/4 l und 2 Päckchen, gek. Brühe und Weinessig dazu, abschmecken. Bitte keine Springform nehmen - wird auch mit Frischefolie nicht dicht, leider :-(((
2.Also Auflauf- oder Kastenform oder sowas - hab ich auch zum 1. x gemacht. lach. Nun geht´s los: Form mit Folie ordentlich auslegen. Schichten kann jeder nach Gusto, auch mit anderen Zutaten. So meine Version : siehe auch Fotos
3.1. Schicht = Sülzflüssigkeit - abkühlen lassen bis fast fest ist. (wie Wackelpudding) 2. Eierhälften mit Schnittseite nach unten, Möhrenhälften Außenseiten unten, Paprikaringe und 2. einige Bohnen, in die Leerräume Erbsen verteilen. dann wieder wie 1. 3. Paprikaringe, Frühlingszwiebelrauten
4.3. Hühnerbrustfilet- Scheiben am Außenrand austellen. Weiter wie 1. 4. Hühnerbrustfilet- Scheiben Rest nun flach auflegen, Rest Erbsen drauf, 2 halbe Möhren diesmal Außenseite oben, Ganzen Rand mit den Kirschtomaten auslagen. 4 Eischeiben, Rest Bohnen, etwas Petersilie schön verteilen und nochmal wie 1. so daß alles gut bedeckt ist. Paprikaringe, Frühlingszwiebelrauten
5......wenn es heißt wie 1., dann aber bitte komplett mit abkühlen, W I C H T I G NUN EINIGE STUNDEN am Besten über Nacht erkalten lassen, dann wird´s bestens und hält sich gekühlt einige Tage. Dazu paßt Brot, Baguette, Bratkartoffeln? , für kaltes Buffet, Brunch
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vom
Kommentare zu „Hähnchenfilet-Gemüse-Sülze = mit Fotos !“