Zutaten fรผr 4 Personen
Aubergine frisch | 1 Stรผck grosse |
Kurkumawurzel | 20 Gramm |
Olivenoel | 10 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | nach Gusto |
Lavendel (Blรผten) | frischer |
schwarzes Meersalz | nach Gusto |
fรผr die Quiche-Backfรผllung | |
---|---|
Kochkรคse Dreiviertelfettstufe | 200 Gramm |
Creme Schmand | 150 Gramm |
Avocado | 1 Stรผck |
fรผr das Quichebacken | |
---|---|
Quicheteig | 1 Rolle |
Knoblauchzehen in Scheiben hauchdรผnn | 3 Stรผck |
Permigiano Reggiano geraspelt | 150 Gramm |
schwarze Tomaten | 1 Handvoll |
Rosinentomaten | 1 Handvoll |
Cherrytomaten | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sie beginnen damit die Auberginen zu braten. Hierfรผr werden diese erst grรผndlich abgebraust, dann in Fingerdicke Scheiben geschnitten.
2.Auf einer Platte wird Olivenoel erhitzt. Dann die Auberginenscheiben hier drauf verteilen und erst mal rechts und links anrรถsten. Mit geriebener Kurkumawurzel bestreuen. Nun mit einem Lรถffel das Wurzelmark schรถn auf den Scheiben einreiben und dann die Scheiben leicht von jeder Seite salzen. Nun lassen die Auberginen leicht rรถsten- bis der Rand anfรคngt zu wellen.
3.In dieser Zeit bereiten sie die Form vor. Ich nehme eine aus Keramik. Hierhinein geben sie in den Boden- Olivenoel und legen den ausgerollten Teig hinein. Schรถn andrรผcken damit er vollkommen die Form auskleidet. Nicht LรCHERN !!!
4.Auf den Teig werden nun die vorgegarten Auberginen verteilt. Das verbliebe Fett auf der Pfanne wird nun mit dem Kochkรคse und dem Schmand vermengt. Die Avocado pรผrren und ebenfalls mit einrรผhren. Einmal gut reduzieren und dann auf die Auberginen in die Form giessen.
5.Nun werden die Knoblauchscheiben und die Parmesanstreifen auf die Masse verteilt. Leicht andrรผcken. Dann die verschiedenen Tomatensorten (halbieren und /oder vierteln) hier drauf legen. Reichlich Schnittlauch obenauf und ab damit in den Backofen fรผr 45 Minuten bei 180 Grad auf mittlerer Schiene.
6.Ich habe mir noch einen schnellen Dip dazu gegรถnnt. Einfach Etwas Parmesan - Salz, Pfeffer, Limette und Oliveneol sowie einen Becher Joghurt mixen. Holen sie nach der Backzeit die Form aus dem Ofen und schneiden sie die Quiche in kleine Tortenstรผcke. Mit etwas Baguette ein vollwertiges Mittagessen !!!
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โQuiche mal ganz andersโ