Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 1 Stück grosse |
Kurkumawurzel | 20 Gramm |
Olivenoel | 10 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | nach Gusto |
Lavendel (Blüten) | frischer |
schwarzes Meersalz | nach Gusto |
für die Quiche-Backfüllung | |
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Kochkäse Dreiviertelfettstufe | 200 Gramm |
Creme Schmand | 150 Gramm |
Avocado | 1 Stück |
für das Quichebacken | |
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Quicheteig | 1 Rolle |
Knoblauchzehen in Scheiben hauchdünn | 3 Stück |
Permigiano Reggiano geraspelt | 150 Gramm |
schwarze Tomaten | 1 Handvoll |
Rosinentomaten | 1 Handvoll |
Cherrytomaten | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sie beginnen damit die Auberginen zu braten. Hierfür werden diese erst gründlich abgebraust, dann in Fingerdicke Scheiben geschnitten.
2.Auf einer Platte wird Olivenoel erhitzt. Dann die Auberginenscheiben hier drauf verteilen und erst mal rechts und links anrösten. Mit geriebener Kurkumawurzel bestreuen. Nun mit einem Löffel das Wurzelmark schön auf den Scheiben einreiben und dann die Scheiben leicht von jeder Seite salzen. Nun lassen die Auberginen leicht rösten- bis der Rand anfängt zu wellen.
3.In dieser Zeit bereiten sie die Form vor. Ich nehme eine aus Keramik. Hierhinein geben sie in den Boden- Olivenoel und legen den ausgerollten Teig hinein. Schön andrücken damit er vollkommen die Form auskleidet. Nicht LÖCHERN !!!
4.Auf den Teig werden nun die vorgegarten Auberginen verteilt. Das verbliebe Fett auf der Pfanne wird nun mit dem Kochkäse und dem Schmand vermengt. Die Avocado pürren und ebenfalls mit einrühren. Einmal gut reduzieren und dann auf die Auberginen in die Form giessen.
5.Nun werden die Knoblauchscheiben und die Parmesanstreifen auf die Masse verteilt. Leicht andrücken. Dann die verschiedenen Tomatensorten (halbieren und /oder vierteln) hier drauf legen. Reichlich Schnittlauch obenauf und ab damit in den Backofen für 45 Minuten bei 180 Grad auf mittlerer Schiene.
6.Ich habe mir noch einen schnellen Dip dazu gegönnt. Einfach Etwas Parmesan - Salz, Pfeffer, Limette und Oliveneol sowie einen Becher Joghurt mixen. Holen sie nach der Backzeit die Form aus dem Ofen und schneiden sie die Quiche in kleine Tortenstücke. Mit etwas Baguette ein vollwertiges Mittagessen !!!
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Quiche mal ganz anders“