1. Home
  2. Rezept
  3. Quiche mal ganz anders

Quiche mal ganz anders

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Aubergine frisch1 Stรผck grosse
Kurkumawurzel20 Gramm
Olivenoel10 Esslรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz nach Gusto
Lavendel (Blรผten) frischer
schwarzes Meersalz nach Gusto
fรผr die Quiche-Backfรผllung
Kochkรคse Dreiviertelfettstufe200 Gramm
Creme Schmand150 Gramm
Avocado1 Stรผck
fรผr das Quichebacken
Quicheteig1 Rolle
Knoblauchzehen in Scheiben hauchdรผnn3 Stรผck
Permigiano Reggiano geraspelt150 Gramm
schwarze Tomaten1 Handvoll
Rosinentomaten1 Handvoll
Cherrytomaten1 Handvoll
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sie beginnen damit die Auberginen zu braten. Hierfรผr werden diese erst grรผndlich abgebraust, dann in Fingerdicke Scheiben geschnitten.

    2.Auf einer Platte wird Olivenoel erhitzt. Dann die Auberginenscheiben hier drauf verteilen und erst mal rechts und links anrรถsten. Mit geriebener Kurkumawurzel bestreuen. Nun mit einem Lรถffel das Wurzelmark schรถn auf den Scheiben einreiben und dann die Scheiben leicht von jeder Seite salzen. Nun lassen die Auberginen leicht rรถsten- bis der Rand anfรคngt zu wellen.

    3.In dieser Zeit bereiten sie die Form vor. Ich nehme eine aus Keramik. Hierhinein geben sie in den Boden- Olivenoel und legen den ausgerollten Teig hinein. Schรถn andrรผcken damit er vollkommen die Form auskleidet. Nicht Lร–CHERN !!!

    4.Auf den Teig werden nun die vorgegarten Auberginen verteilt. Das verbliebe Fett auf der Pfanne wird nun mit dem Kochkรคse und dem Schmand vermengt. Die Avocado pรผrren und ebenfalls mit einrรผhren. Einmal gut reduzieren und dann auf die Auberginen in die Form giessen.

    5.Nun werden die Knoblauchscheiben und die Parmesanstreifen auf die Masse verteilt. Leicht andrรผcken. Dann die verschiedenen Tomatensorten (halbieren und /oder vierteln) hier drauf legen. Reichlich Schnittlauch obenauf und ab damit in den Backofen fรผr 45 Minuten bei 180 Grad auf mittlerer Schiene.

    6.Ich habe mir noch einen schnellen Dip dazu gegรถnnt. Einfach Etwas Parmesan - Salz, Pfeffer, Limette und Oliveneol sowie einen Becher Joghurt mixen. Holen sie nach der Backzeit die Form aus dem Ofen und schneiden sie die Quiche in kleine Tortenstรผcke. Mit etwas Baguette ein vollwertiges Mittagessen !!!

  • Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โ™ฅ

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuiche mal ganz andersโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich