Zutaten fรผr 2 Personen
Coctailtomaten - Rezept 1 | 12 Stck. |
Chorizowurst - Rezept 1 | 12 Scheiben |
Zahnstocher - Rezept 1 | 6 Stck. |
Datteln entkernt - Rezept 2 | 8 Stck. |
Serranoschinkenscheiben - Rezept 2 | 4 Scheiben |
รl - Rezept 2 | 1 EL |
Paprika gelb, rot, grรผn - Rezept 3 | Stck. |
Olivenรถl - Rezept 3 | 2 EL |
Knoblauchzehe - Rezept 3 | 1 Stck. |
glatte Petersilie - Rezept 3 | ½ Bund |
Kapern - Rezept 3 | 1 EL |
grobes Meersalz - Rezept 3 | 1 Prise |
grober schwarzer Pfeffer - Rezept 3 | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Warme Chorizo-Tomatenspieรe (Rezept 1)
1.die Coctailtomaten waschen, Chorizoscheiben 1-2 mal falten, dass sie ca. gleiche Grรถรe wie die Tomaten haben. Abwechselnd auf Zahnstocher spieรen (je 2 Stck./ Spieร). In den Backofen bei 50ยฐC rund 15-20 Minuten legen, warm servieren.
Datteln im Schinkenmantel (Rezept 2)
2.Serranoscheiben der Lรคnge nach halbieren. Die Dattel mit je 1 Hรคlfte umwickeln. Etwas รl (1 EL) in eine Pfanne geben und die Datteln bei mittleren Hitze braten, bis der Serranoschinken braun/ knusprig ist. รbrigens: wer Datteln nicht so gerne mag, das geht auch prima mit getrockneten Pflaumen !
Paprika ร la Patrรณn (Rezept 3)
3.je 1/2 Paprika putzen, Kerne entfernen und achteln, dann in dรผnne Streifen schneiden. Mit Olivenรถl (2 EL) in einr Pfanne bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten unter Rรผhren braten. Die Knobizehe in feine Scheiben schneiden, Petersilie fein hacken. Beides mit den Kapern zum Paprika geben. Mit dem gemahlenen Pfeffer und Salz wรผrzen, nochmals kurz umrรผhren, fertig.
Anmerkungen
4.Das 3. Rezept ist eigentlich keine richtige Tapas-Variante, passt aber zu den anderen "Happen" perfekt dazu. Die ersten beiden Tapas benรถtigen keine Gewรผrze, sie leben vom Aroma der Chorizowurst bzw. den Datteln und dem Serrano. Tapas-Varianten Teil 2 folgt ...ich wรผnsche gutes Gelingen, viel Appetit und nicht vergessen: dazu "Olivenbrot" und "Mediterraner Brotaufstrich" aus meinen anderen Rezepten, sowie 1 trockener Rotwein natรผrlich... !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pappnase
vom
Kommentare zu โTAPAS - Parade - Teil 1 -โ