Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden: 1Tag vorher zubereiten | etwas |
Eier | 6 |
Zucker | 200 Gramm |
gemahlene Haselnรผsse | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Flaschendeckel voll Rum | 2 |
Speisestรคrke - z.B. von Maizena | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Springform 26 oder 28 cm | 1 |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Sahne | 3 Becher |
Ananas in Scheiben - mittelggroร | 1 Dose |
Ananasmarmelade | 1 Glas |
Borkenschokolade - evtl. 2 Packungen - | 1 Packung |
halbierte Walnรผsse | 1 Beutel |
evtl. gekaufte Marzipandecke | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Boden - 1 Tag vorher backen: Eier teilen, das Eiweiร steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker scรถn schaumig rรผhren. Salz, Rum und Haselnรผsse zufรผgen und gut unterrรผhren. Die Speisestรคrke mit dem Backpuler mischen und ebenfalls unterrรผhren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.. Springform etwas fetten und den Teig einfรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 175 Grad ca. 45 - 5 Minuten backen. Abkรผhlen und einen Tag ruhen lassen.
2.Fรผllung: Boden vorsichtig zweimal waagerecht durchschneiden. 2 Becher Sahne mit Sahnesteif und etwas Zucker steif schlagen. Ananasscheiben gut abtropfen lassen und dann pรผrieren. Unteren Boden auf eineTortenplatte legen und mit Marmelade bestreichen. Etwas Borkenschokolade darรผberbrรถckeln. Darauf ca. 1/3 der Sahne verstreichen.. Den 2. Boden darauf setzen und mit Ananaspรผrree bestreichen, Schokolade darรผber brรถckeln und 2. Drittel der Sahne darauf verteilen. Dritten Boden aufsetzen. Dรผnn mit Pรผrree bestreichen und restliche Sahne darรผber geben. Dritten Becher Sahne seif schlagen und die Torte, sowie den Rand damit bestreichen und mit Sahnetupfern verzieren. In die Mitte evtl. noch Schokolade brรถckeln; auf die Tupfer halbe Walnรผsse setzen. Wer mรถchte, kann die Torte vor dem Verzieren noch mit einer Marzipandecke abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu โNusstorte - Familienrezeptโ