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Nusstorte - Familienrezept

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: 1Tag vorher zubereiten etwas
Eier6
Zucker200 Gramm
gemahlene Haselnüsse200 Gramm
Salz1 Prise
Flaschendeckel voll Rum2
Speisestärke - z.B. von Maizena50 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Springform 26 oder 28 cm1
Für die Füllung: etwas
Sahnesteif3 Päckchen
Sahne3 Becher
Ananas in Scheiben - mittelggroß1 Dose
Ananasmarmelade1 Glas
Borkenschokolade - evtl. 2 Packungen -1 Packung
halbierte Walnüsse1 Beutel
evtl. gekaufte Marzipandecke1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Boden - 1 Tag vorher backen: Eier teilen, das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker scön schaumig rühren. Salz, Rum und Haselnüsse zufügen und gut unterrühren. Die Speisestärke mit dem Backpuler mischen und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.. Springform etwas fetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 175 Grad ca. 45 - 5 Minuten backen. Abkühlen und einen Tag ruhen lassen.

    2.Füllung: Boden vorsichtig zweimal waagerecht durchschneiden. 2 Becher Sahne mit Sahnesteif und etwas Zucker steif schlagen. Ananasscheiben gut abtropfen lassen und dann pürieren. Unteren Boden auf eineTortenplatte legen und mit Marmelade bestreichen. Etwas Borkenschokolade darüberbröckeln. Darauf ca. 1/3 der Sahne verstreichen.. Den 2. Boden darauf setzen und mit Ananaspürree bestreichen, Schokolade darüber bröckeln und 2. Drittel der Sahne darauf verteilen. Dritten Boden aufsetzen. Dünn mit Pürree bestreichen und restliche Sahne darüber geben. Dritten Becher Sahne seif schlagen und die Torte, sowie den Rand damit bestreichen und mit Sahnetupfern verzieren. In die Mitte evtl. noch Schokolade bröckeln; auf die Tupfer halbe Walnüsse setzen. Wer möchte, kann die Torte vor dem Verzieren noch mit einer Marzipandecke abdecken.

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    Rezept von loewenzahn4153
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