Zutaten für 4 Personen
Mangold | 1 kg |
Lammhack | 500 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Möhren | 300 Gramm |
Tomaten | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
einige Stängel Dill | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zum Übergießen: | etwas |
Wasser | 125 ml |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Mangold mehrmals gründlich waschen, dann 5 Min. in Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und klein schneiden.Das Lammhack in eine Schüssel legen. Die kleingeschnittenen Zutaten zugeben. Den Dill waschen, klein schneiden und mit Salz und Pfeffer zum Hack geben. Alles gut verkneten. Aus der Masse Bällchen formen und mit den Mangoldblättern umwickeln.
2.Kartoffeln und Möhren schälen, Tomaten waschen und alles in dünne Scheiben schneiden. Deb Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und das Gemüse einschichten.Zuunters die Kartoffeln und Möhren, darüber die Mangolgbällchen und obengrauf die Tomaten.
3.In einer Schüssel Tomatenmark, Wasser, Öl Salz und Pfeffer mischen, über das Genüse gießen.- Mit Alufolie bedecken und in etwa 20 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen überbacken.
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vom
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