1. Home
  2. Rezept
  3. Stapelfisch mit Bananen-Ananas-Chutney auf Fenchel-Carpaccio

Stapelfisch mit Bananen-Ananas-Chutney auf Fenchel-Carpaccio

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Seeteufel Filet800 gr.
Currypaste2 TL
Salz1 TL
Fenchelknolle2 Stk.
Zitronensaft1 Schuss
Olivenรถl1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salbei5 Blatt
ร–l1 Schuss
Bananen-Ananas-Chutney: etwas
Erdnussรถl2 EL
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Ingwer frisch1 TL
Ananas4 EL
Tomaten4 EL
Kochbanane frisch½ Stk.
Gewรผrznelken5 Stk.
Koriandersamen½ TL
Limetten2 Stk.
Lorbeerblatt2 Stk.
Chilischote rot1 Stk.
Obstessig2 EL
Honig1 EL
Ingwersirup2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr das Chutney in einem Topf Erdnussรถl erhitzen. Darin zunรคchst Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz anschwitzen. Dann die restlichen Zutaten zufรผgen, aufkochen und 2 Minuten kรถcheln lassen. AnschlieรŸend vom Herd nehmen, ca. 1 Stunde ziehen und abkรผhlen lassen.

    2.Den Tempurateig aus dem Asialaden nach Anweisung zubereiten.

    3.Fรผr den Seeteufel das Fenchelgrรผn abschneiden und beiseite legen. Die Knollen schรคlen, lรคngs hauchdรผnn aufschneiden, auf 5 Tellern auslegen und mit Zitronensaft, Salz und Olivenรถl wรผrzen.

    4.Die Seeteufelscheiben mit Salz und Currypulver wรผrzen, durch den Tempurateig ziehen und in 160 ยฐC heiรŸem ร–l goldgelb ausbacken. AnschlieรŸend auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

    5.Dann je eine Scheibe Fisch auf einen Teller legen, diese mit einem Lรถffel Chutney bestreichen, wieder eine Scheibe Fisch, etwas Chutney, Fisch etc.

    6.Zum Schluss oben drauf jeweils ein Blรคttchen von in Butter frittiertem Salbei legen. Und das Fenchelgrรผn auf den Tellern dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStapelfisch mit Bananen-Ananas-Chutney auf Fenchel-Carpaccioโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich