Zutaten fรผr 5 Personen
Seeteufel Filet | 800 gr. |
Currypaste | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Fenchelknolle | 2 Stk. |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Olivenรถl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Salbei | 5 Blatt |
รl | 1 Schuss |
Bananen-Ananas-Chutney: | etwas |
Erdnussรถl | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 1 TL |
Ananas | 4 EL |
Tomaten | 4 EL |
Kochbanane frisch | ½ Stk. |
Gewรผrznelken | 5 Stk. |
Koriandersamen | ½ TL |
Limetten | 2 Stk. |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Obstessig | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Ingwersirup | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr das Chutney in einem Topf Erdnussรถl erhitzen. Darin zunรคchst Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz anschwitzen. Dann die restlichen Zutaten zufรผgen, aufkochen und 2 Minuten kรถcheln lassen. Anschlieรend vom Herd nehmen, ca. 1 Stunde ziehen und abkรผhlen lassen.
2.Den Tempurateig aus dem Asialaden nach Anweisung zubereiten.
3.Fรผr den Seeteufel das Fenchelgrรผn abschneiden und beiseite legen. Die Knollen schรคlen, lรคngs hauchdรผnn aufschneiden, auf 5 Tellern auslegen und mit Zitronensaft, Salz und Olivenรถl wรผrzen.
4.Die Seeteufelscheiben mit Salz und Currypulver wรผrzen, durch den Tempurateig ziehen und in 160 ยฐC heiรem รl goldgelb ausbacken. Anschlieรend auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
5.Dann je eine Scheibe Fisch auf einen Teller legen, diese mit einem Lรถffel Chutney bestreichen, wieder eine Scheibe Fisch, etwas Chutney, Fisch etc.
6.Zum Schluss oben drauf jeweils ein Blรคttchen von in Butter frittiertem Salbei legen. Und das Fenchelgrรผn auf den Tellern dekorieren.
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vom
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