Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel ca. 400 g | 1 |
Butter | 70 g |
Kartoffeln | 500 g |
Romanesco | 700 g |
Salz | etwas |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Milch | 150 ml |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Gemüsezwiebel pellen, halbieren, in Scheiben schneiden und in 50 g geschmolzener Butter bei milder Hitze 15 Minuten goldbraun dünsten. Kartoffeln schälen, würfeln, Romanesco in kleine Röschen teilen und beides in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten weich kochen. Petersilienblätter abzupfen und hacken. Romanesco und Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen.
2.Milch, 20 g Butter, Salz, Pfeffer und Muskat in einem Topf heiß werden lassen. Romanesco, bis auf einige Röschen, und Kartoffeln zugeben, mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Petersilie und restliche Röschen unterheben, evtl. nachwürzen, mit den Schmelzzwiebeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Romanesco-Kartoffelstampf“