1. Home
  2. Rezept
  3. Romanesco-Kartoffelstampf

Romanesco-Kartoffelstampf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel ca. 400 g1
Butter70 g
Kartoffeln500 g
Romanesco700 g
Salz etwas
glatte Petersilie1 Bund
Milch150 ml
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Gemüsezwiebel pellen, halbieren, in Scheiben schneiden und in 50 g geschmolzener Butter bei milder Hitze 15 Minuten goldbraun dünsten. Kartoffeln schälen, würfeln, Romanesco in kleine Röschen teilen und beides in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten weich kochen. Petersilienblätter abzupfen und hacken. Romanesco und Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen.

    2.Milch, 20 g Butter, Salz, Pfeffer und Muskat in einem Topf heiß werden lassen. Romanesco, bis auf einige Röschen, und Kartoffeln zugeben, mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Petersilie und restliche Röschen unterheben, evtl. nachwürzen, mit den Schmelzzwiebeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Romanesco-Kartoffelstampf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich