Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete Steinpilze | 40 g |
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Milch | ½ l |
Creme fraiche | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Butter | 50 g |
frisch gehackte Petersilie | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pilze 1 Stunde in warmen Wasser einweichen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Milch aufkochen lassen, Creme fraiche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln hinzufügen, bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen.
3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Form mit einem Teil der Butter fetten, die Hälfte der Kartoffelmasse einfüllen. Pilze ausdrücken, grob hacken und mit der Petersilie darauf verteilen. Restliche Kartoffeln einfüllen, mit Butterflöckchen belegen und im Ofen ( Mitte, Umluft 180 Grad 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Steinpilze“