Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
getrocknete Steinpilze | 40 g |
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Milch | ½ l |
Creme fraiche | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Butter | 50 g |
frisch gehackte Petersilie | 2 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett2,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pilze 1 Stunde in warmen Wasser einweichen. Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden.
2.Milch aufkochen lassen, Creme fraiche einrรผhren, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Kartoffeln hinzufรผgen, bei mittlerer Hitze unter Rรผhren kรถcheln lassen.
3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Form mit einem Teil der Butter fetten, die Hรคlfte der Kartoffelmasse einfรผllen. Pilze ausdrรผcken, grob hacken und mit der Petersilie darauf verteilen. Restliche Kartoffeln einfรผllen, mit Butterflรถckchen belegen und im Ofen ( Mitte, Umluft 180 Grad 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu โKartoffelgratin mit Steinpilzeโ