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Kartoffelgratin mit Steinpilze

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
getrocknete Steinpilze40 g
festkochende Kartoffeln1 kg
Milch½ l
Creme fraiche200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Butter50 g
frisch gehackte Petersilie2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pilze 1 Stunde in warmen Wasser einweichen. Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden.

    2.Milch aufkochen lassen, Creme fraiche einrรผhren, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Kartoffeln hinzufรผgen, bei mittlerer Hitze unter Rรผhren kรถcheln lassen.

    3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Form mit einem Teil der Butter fetten, die Hรคlfte der Kartoffelmasse einfรผllen. Pilze ausdrรผcken, grob hacken und mit der Petersilie darauf verteilen. Restliche Kartoffeln einfรผllen, mit Butterflรถckchen belegen und im Ofen ( Mitte, Umluft 180 Grad 45 Minuten backen.

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    Rezept von u****1
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