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Leber Berliner Art mit Erbsenpüree

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
********* Zutaten für die Leber etwas
Schweineleber in 1 cm dicke Scheiben geschnitten600 Gramm
Mehl3 EL
Butterschmalz2 EL
Sherry trocken5 cl
Dunkler Bratenfond – Rezept steht in meinem KB150 ml
Salbei1 Blatt
Majoran gerebelt1 Prise
********* Zutaten für das Püree etwas
Kartoffeln mehlig300 Gramm
Tiefkühlerbsen1 kg
Gemüsebrühe250 ml
Butter4 EL
Sahne 10% Fett25 ml
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Chilisalz - Rezept steht in meinem KB1 TL
********* Zutaten für die Röstzwiebeln etwas
Zwiebeln in dünne Scheiben geschnitten2 Stk.
Mehl75 Gramm
Paprikapulver1 TL
Öl zum fritieren etwas
********* Zutaten für den Apfel etwas
Apfel frisch Boskop1 Stk.
Zimtstange3 cm
Vanilleschote½ Stk.
********* Ausserdem etwas
Butter6 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln in Ringe schneiden. Mehl mit Paprikapulver mischen, Zwiebelringe darin wenden und im heißen Öl bei 170 Grad knusprig braun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.

    2.Leber waschen, trocknen tupfen, in Mehl wenden und in heißem Öl von einer Seite braten, bis an der Oberfläche Flüssigkeit austritt. Dann wenden und braten, bis wieder Flüssigkeit austritt. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    3.Bratensatz mit Sherry ablöschen. Brtenfond, 3 El Butter, Salbei, 1 Prise Chilisalz und Majoran hinzufügen.

    4.Kartoffeln waschen, in Salzwasser weich garen, abgießen, ausdampfen lassen, pellen und durch Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.

    5.Erbsen in der Gemüsebrühe dünsten, abgießen und in einen Rührbecher pürieren. Butter, Sahne, Muskatnuss und Chilisalz dazugeben und durchmischen. Den Erbsenbrei mit den Kartoffeln in der Schüssel vermischen. Mit Chilisalz abschmecken.

    6.Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Stangenzimt, Vanilleschote und Apfel zugeben und bei milder Hitze braten.

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