Zutaten für 4 Personen
********* Zutaten für die Leber | etwas |
Schweineleber in 1 cm dicke Scheiben geschnitten | 600 Gramm |
Mehl | 3 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Sherry trocken | 5 cl |
Dunkler Bratenfond – Rezept steht in meinem KB | 150 ml |
Salbei | 1 Blatt |
Majoran gerebelt | 1 Prise |
********* Zutaten für das Püree | etwas |
Kartoffeln mehlig | 300 Gramm |
Tiefkühlerbsen | 1 kg |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Butter | 4 EL |
Sahne 10% Fett | 25 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Chilisalz - Rezept steht in meinem KB | 1 TL |
********* Zutaten für die Röstzwiebeln | etwas |
Zwiebeln in dünne Scheiben geschnitten | 2 Stk. |
Mehl | 75 Gramm |
Paprikapulver | 1 TL |
Öl zum fritieren | etwas |
********* Zutaten für den Apfel | etwas |
Apfel frisch Boskop | 1 Stk. |
Zimtstange | 3 cm |
Vanilleschote | ½ Stk. |
********* Ausserdem | etwas |
Butter | 6 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebeln in Ringe schneiden. Mehl mit Paprikapulver mischen, Zwiebelringe darin wenden und im heißen Öl bei 170 Grad knusprig braun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
2.Leber waschen, trocknen tupfen, in Mehl wenden und in heißem Öl von einer Seite braten, bis an der Oberfläche Flüssigkeit austritt. Dann wenden und braten, bis wieder Flüssigkeit austritt. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3.Bratensatz mit Sherry ablöschen. Brtenfond, 3 El Butter, Salbei, 1 Prise Chilisalz und Majoran hinzufügen.
4.Kartoffeln waschen, in Salzwasser weich garen, abgießen, ausdampfen lassen, pellen und durch Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
5.Erbsen in der Gemüsebrühe dünsten, abgießen und in einen Rührbecher pürieren. Butter, Sahne, Muskatnuss und Chilisalz dazugeben und durchmischen. Den Erbsenbrei mit den Kartoffeln in der Schüssel vermischen. Mit Chilisalz abschmecken.
6.Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Stangenzimt, Vanilleschote und Apfel zugeben und bei milder Hitze braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Leber Berliner Art mit Erbsenpüree“