Zutaten für 6 Personen
Zwetschge frisch | 1 ¼ kg |
weiche Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stück |
Eigelb | 2 Stück |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | ⅛ Liter |
Eiweiß | 2 Stück |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Puderzucker | 2 EL |
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Zubereitung
1 Std
1.1. Zwetschgen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. Fett, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Ganze Eier und Eigelb unter den Teig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unter die Fett-Ei-Masse rühren. 2. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Zwetschgen mit der gewölbten Seite nach unten drauf se
2.darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 175 Grad ca. 25 min backen. 3. 2 Eiweiße steif schlagen und unter weiterem Schlagen Zitronensaft zufügen und Zucker, Vanillezucker und Zimt einrieseln lassen. Weiterschlagen bis sich der Zucker gelöst hat. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen. Auf den Kuchen ca. 20 Baisertuffs spritzen.
3.spritzen. 4. Bei gleicher Temperatur weitere 25 min backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Saftiger Zwetschgenkuchen aus leckerem Rührteig“