Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch | 500 g |
Salami | 50 g |
Krakauer | 50 g |
Paprika rot | 2 |
Gewürzgurken | 2 |
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebeln | 3 |
Saure Sahne | 200 g |
Öl | 2 EL |
Tomatenketchup | 250 g |
Tomatenmark | 75 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Mehl | 1 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Suppengemüse putzen, waschen und zerkleinern, in 1,2 Liter Wasser aufkochen lassen. Fleisch und Lorbeerblatt dazugeben, salzen und 1,5 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen, abkühlen lassen.
2.Zwiebeln schälen und klein würfeln. Salami und Krakauer in feine Streifen schneiden, ebenso Paprika und die Gurken. Die gewürfelten Zwiebeln in etwas Öl glasig dünsten, die Wurststreifen kurz mitbraten, Paprika und Gurken zufügen und mit einem Liter der Fleischbrühe ablöschen.
3.Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und zur Suppe geben. Mit Ketchup, Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, danach 30 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen.
4.Die saure Sahne mit dem Mehl glatt rühren, unter die Soljanka mischen und mit Zitronensaft abschmecken. Dazu serviert man Vollkornbrot.
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vom
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