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Soljanka (Pierre Sanoussi-Bliss)

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasseler Kamm4 Stück
Zwiebel500 Gramm
Gewürzgurke1 Dose
Tomatenpaprika500 Gramm
Tomatenmark3 EL
Paprika edelsüß1 TL
Piment4 Stück
Lorbeerblatt Gewürz2 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Kümmel1 Prise
Brühe gekörnt1 TL
Pflanzenöl3 EL
Saure Sahne200 Gramm
Zitrone2 Stück
Suppengrün frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Fleisch vom Knochen lösen und in kleinere Streifen schneiden. Die Gurken und die Tomatenpaprika abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen, und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, die Kräuter waschen und fein hacken.

    2.Im Topf etwas Margarine erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Währenddessen die Zwiebeln halbieren, in Scheiben schneiden und zum Fleisch geben. Lorbeer, Piment und eine Prise Kümmel dazugeben und weiter scharf braten. Die Paprika und die Gurken hineingeben, 2 bis 3 Kleckse Tomatenmark dazurühren und etwas dunkel werden lassen.

    3.Paprikapulver darüber streuen und mit der Flüssigkeit der Konserven löschen. Mit Wasser auffüllen, zwei Zitronenhälften hinzugeben und mit gekörnter Brühe würzen. Eventuell mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken, je nachdem, wie süß oder sauer die Tomatenpaprika bzw. Gurken eingelegt waren.

    4.Das Ganze ca. 30 bis 50 Minuten köcheln lassen, dann auf tiefen Tellern mit etwas saurer Sahne, Zitronenscheibe und gehackten Kräutern servieren.

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