Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 2 Tassen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
รl | 1 Tasse |
Zitronenlimonade | 1 Tasse |
Mehl | 3 Tassen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Fรผr den Belag | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 EL |
Joghurt Natur | 2 Becher |
etwas Zucker und Zimt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (138)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett6,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (138)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier,Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren, danach รl und Zitronenlimonade unterrรผhren. Mehl und Backpulver dazugeben und unterheben.Den Teig auf ein gefettetes und mit Semmelbrรถseln ausgestreutes Backblech geben. Backzeit 20 Min. bei 175 Grad. Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Den Joghurt leicht unterziehen und die Creme auf den abgekรผhlten Kuchen streichen. Zucker mit ca 1 Teel. Zimt ( je nach Geschmack ) vermischen und auf die Creme streuen. Den Kuchen รผber nacht kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sabethb
vom
Kommentare zu โZimt-Blechkuchen mit Joghurt-Sahne -Cremeโ