Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 2 Tassen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 1 Tasse |
Zitronenlimonade | 1 Tasse |
Mehl | 3 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für den Belag | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Joghurt Natur | 2 Becher |
etwas Zucker und Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (138)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (138)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett6,3 g
Zubereitung
1.Eier,Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, danach Öl und Zitronenlimonade unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und unterheben.Den Teig auf ein gefettetes und mit Semmelbröseln ausgestreutes Backblech geben. Backzeit 20 Min. bei 175 Grad. Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Den Joghurt leicht unterziehen und die Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen. Zucker mit ca 1 Teel. Zimt ( je nach Geschmack ) vermischen und auf die Creme streuen. Den Kuchen über nacht kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sabethb
vom
Kommentare zu „Zimt-Blechkuchen mit Joghurt-Sahne -Creme“