Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Crème fraîche | 400 Gramm |
Saure Sahne | 400 Gramm |
Sahne | 400 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zimt - wer`s mag ! | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.80 g Zucker, 80 g Butter, 200 g Mehl, 1 Ei, 1 TL Backpulver und den Vanillezucker zu einem glatten Teig verarbeiten. Entweder von Hand oder mit dem Knethaken vom Mixer. In Folie einwickeln und während sie den Belag vorbereiten kalt stellen - am besten ca. 30 Minuten kühlen.
2.Eier schaumig schlagen und währenddessen 125 g Zucker einrieseln lassen. Nach und nach Crème fraîche, saure Sahne und die Sahne unterrühren. Zum Schluss das Puddingpulver.
3.Mürbeteig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgekleidete 26 cm Springform drücken und einen schönen hohen Rand an den Seiten hochziehen. Sahnemasse einfüllen.
4.Ab in den vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft gute 45 Minuten backen. Wer gerne - so wie wir - Zimtgeschmack liebt, streut nach ca. 25 Minuten Backzeit etwas Zimt auf die Oberfläche. Schmeckt aber auch pur ganz lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Merlilli1969
vom
Kommentare zu „Sahniger Rahmkuchen mit Crème fraîche & Sahne“