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Sahniger Rahmkuchen mit Crème fraîche & Sahne

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 Gramm
Butter80 Gramm
Zucker80 Gramm
Ei1
Backpulver1 Teelöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Crème fraîche400 Gramm
Saure Sahne400 Gramm
Sahne400 Gramm
Eier3
Zucker125 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zimt - wer`s mag ! etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.80 g Zucker, 80 g Butter, 200 g Mehl, 1 Ei, 1 TL Backpulver und den Vanillezucker zu einem glatten Teig verarbeiten. Entweder von Hand oder mit dem Knethaken vom Mixer. In Folie einwickeln und während sie den Belag vorbereiten kalt stellen - am besten ca. 30 Minuten kühlen.

    2.Eier schaumig schlagen und währenddessen 125 g Zucker einrieseln lassen. Nach und nach Crème fraîche, saure Sahne und die Sahne unterrühren. Zum Schluss das Puddingpulver.

    3.Mürbeteig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgekleidete 26 cm Springform drücken und einen schönen hohen Rand an den Seiten hochziehen. Sahnemasse einfüllen.

    4.Ab in den vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft gute 45 Minuten backen. Wer gerne - so wie wir - Zimtgeschmack liebt, streut nach ca. 25 Minuten Backzeit etwas Zimt auf die Oberfläche. Schmeckt aber auch pur ganz lecker.

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    Rezept von Merlilli1969
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