1. Home
  2. Rezept
  3. Leichte Preiselbeersahne-Torte

Leichte Preiselbeersahne-Torte

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Springform 26cm1 Stück
Eier4 Stück
Zucker175 g
Vanillinzucker3 Päckchen
Heißes Wasser4 EL
Mehl150 g
Backpulver1 Päckchen
Schlagsahne200 g
Sahnesteif1 Päckchen
Gelatine gemahlen1 Päckchen
Sahnequark250 g
Preiselbeeren aus dem Glas300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Tortenboden

    1.Backofen auf 170°C vorheizen (Umluft etwas niedrigere Temperatur). Eier mit dem Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 4 EL heißem Wasser schaumig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise unterheben. In die Springform füllen, 25min backen, auskühlen lassen, durchschneiden.

  • Creme

    2.Quark, 2 Päckchen Vanillinzucker und Preiselbeeren verrühren. Sahne mit Sahnefest schlagen, zur Seite stellen. 2/3 des Päckchens Pulvergelatine in Wasser auflösen, gemäß der Anleitung mit der Quarkmasse vermengen, dann die geschlagene Sahne unterheben.

  • 3.Tortenring um den unteren Tortenboden stellen, Preiselbeersahne einfüllen, oberen Tortenboden auflegen. Mindestens 2h kühl stellen. Nach Belieben mit Sahne oder Puderzucker garnieren.

  • 4.Eine leichte, schnell zubereitete Torte mit fein säuerlichem Geschmack, ideal für warme Sommertage. Die Menge ist so bemessen, dass die Cremeschicht relativ dünn wird. Ansonsten würde der herbe Geschmack der Preiselbeeren zu sehr dominieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****s
    vom
    Profilbild von s****s

Auch lecker

Kommentare zu „Leichte Preiselbeersahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich