1. Home
  2. Rezept
  3. Leichte Preiselbeersahne-Torte

Leichte Preiselbeersahne-Torte

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Springform 26cm1 Stรผck
Eier4 Stรผck
Zucker175 g
Vanillinzucker3 Pรคckchen
HeiรŸes Wasser4 EL
Mehl150 g
Backpulver1 Pรคckchen
Schlagsahne200 g
Sahnesteif1 Pรคckchen
Gelatine gemahlen1 Pรคckchen
Sahnequark250 g
Preiselbeeren aus dem Glas300 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Tortenboden

    1.Backofen auf 170ยฐC vorheizen (Umluft etwas niedrigere Temperatur). Eier mit dem Zucker, 1 Pรคckchen Vanillinzucker und 4 EL heiรŸem Wasser schaumig rรผhren, bis der Zucker sich aufgelรถst hat. Mehl mit Backpulver mischen und lรถffelweise unterheben. In die Springform fรผllen, 25min backen, auskรผhlen lassen, durchschneiden.

  • Creme

    2.Quark, 2 Pรคckchen Vanillinzucker und Preiselbeeren verrรผhren. Sahne mit Sahnefest schlagen, zur Seite stellen. 2/3 des Pรคckchens Pulvergelatine in Wasser auflรถsen, gemรครŸ der Anleitung mit der Quarkmasse vermengen, dann die geschlagene Sahne unterheben.

  • 3.Tortenring um den unteren Tortenboden stellen, Preiselbeersahne einfรผllen, oberen Tortenboden auflegen. Mindestens 2h kรผhl stellen. Nach Belieben mit Sahne oder Puderzucker garnieren.

  • 4.Eine leichte, schnell zubereitete Torte mit fein sรคuerlichem Geschmack, ideal fรผr warme Sommertage. Die Menge ist so bemessen, dass die Cremeschicht relativ dรผnn wird. Ansonsten wรผrde der herbe Geschmack der Preiselbeeren zu sehr dominieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****s
    vom
    Profilbild von s****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLeichte Preiselbeersahne-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich