Zutaten für 8 Personen
Springform 26cm | 1 Stück |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 175 g |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Heißes Wasser | 4 EL |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 200 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Gelatine gemahlen | 1 Päckchen |
Sahnequark | 250 g |
Preiselbeeren aus dem Glas | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Tortenboden
1.Backofen auf 170°C vorheizen (Umluft etwas niedrigere Temperatur). Eier mit dem Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 4 EL heißem Wasser schaumig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise unterheben. In die Springform füllen, 25min backen, auskühlen lassen, durchschneiden.
Creme
2.Quark, 2 Päckchen Vanillinzucker und Preiselbeeren verrühren. Sahne mit Sahnefest schlagen, zur Seite stellen. 2/3 des Päckchens Pulvergelatine in Wasser auflösen, gemäß der Anleitung mit der Quarkmasse vermengen, dann die geschlagene Sahne unterheben.
3.Tortenring um den unteren Tortenboden stellen, Preiselbeersahne einfüllen, oberen Tortenboden auflegen. Mindestens 2h kühl stellen. Nach Belieben mit Sahne oder Puderzucker garnieren.
4.Eine leichte, schnell zubereitete Torte mit fein säuerlichem Geschmack, ideal für warme Sommertage. Die Menge ist so bemessen, dass die Cremeschicht relativ dünn wird. Ansonsten würde der herbe Geschmack der Preiselbeeren zu sehr dominieren.
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vom
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