Zutaten fรผr 8 Personen
Springform 26cm | 1 Stรผck |
Eier | 4 Stรผck |
Zucker | 175 g |
Vanillinzucker | 3 Pรคckchen |
Heiรes Wasser | 4 EL |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Schlagsahne | 200 g |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Gelatine gemahlen | 1 Pรคckchen |
Sahnequark | 250 g |
Preiselbeeren aus dem Glas | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Tortenboden
1.Backofen auf 170ยฐC vorheizen (Umluft etwas niedrigere Temperatur). Eier mit dem Zucker, 1 Pรคckchen Vanillinzucker und 4 EL heiรem Wasser schaumig rรผhren, bis der Zucker sich aufgelรถst hat. Mehl mit Backpulver mischen und lรถffelweise unterheben. In die Springform fรผllen, 25min backen, auskรผhlen lassen, durchschneiden.
Creme
2.Quark, 2 Pรคckchen Vanillinzucker und Preiselbeeren verrรผhren. Sahne mit Sahnefest schlagen, zur Seite stellen. 2/3 des Pรคckchens Pulvergelatine in Wasser auflรถsen, gemรคร der Anleitung mit der Quarkmasse vermengen, dann die geschlagene Sahne unterheben.
3.Tortenring um den unteren Tortenboden stellen, Preiselbeersahne einfรผllen, oberen Tortenboden auflegen. Mindestens 2h kรผhl stellen. Nach Belieben mit Sahne oder Puderzucker garnieren.
4.Eine leichte, schnell zubereitete Torte mit fein sรคuerlichem Geschmack, ideal fรผr warme Sommertage. Die Menge ist so bemessen, dass die Cremeschicht relativ dรผnn wird. Ansonsten wรผrde der herbe Geschmack der Preiselbeeren zu sehr dominieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****s
vom
Kommentare zu โLeichte Preiselbeersahne-Torteโ