Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
für den Teig: | etwas |
Butter | 100 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 |
Eier | 3 |
Milch | 2 EL |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Nutella | 2 EL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
für die Creme: | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 |
Quark | 250 g |
Sahnesteif | 2 |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Verzierung: | etwas |
1 Pck. Tortenguss, Sauerkirschsaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1325 (317)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1325 (317)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.1. Aus Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eiern Rührteig herstellen, Milch dazugeben und damit Backpulver vermischte Mehl untermengen. Die Hälfte des Teiges in eine vorbereitete Springform geben. Unter die restliche Teigmasse Nutelle rühren und auf den hellen Teig streichen. Die abgetropften Sauerkirschen drauf verteilen. Bei 160 Grad Umluft ca. 50 Min. backen.
2.2. Für die Creme Sahne mit Sahnesteif schlagen. Quark mit Sahnesteif, Vanillinzucker und Zucker verrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Diese Masse auf den kalten Kuchen streichen und gut kühlen.
3.3. Tortenguss mit Sauerkirschsaft herstellen und über den Kuchen gießen. Nochmals kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****z
vom
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