1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkäppchen-Kuchen

Rotkäppchen-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Teig: etwas
Butter100 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1
Eier3
Milch2 EL
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Nutella2 EL
Sauerkirschen1 Glas
für die Creme: etwas
Sahne1 Becher
Sahnesteif1
Quark250 g
Sahnesteif2
Vanillinzucker2 Päckchen
Zucker3 EL
Verzierung: etwas
1 Pck. Tortenguss, Sauerkirschsaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Aus Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eiern Rührteig herstellen, Milch dazugeben und damit Backpulver vermischte Mehl untermengen. Die Hälfte des Teiges in eine vorbereitete Springform geben. Unter die restliche Teigmasse Nutelle rühren und auf den hellen Teig streichen. Die abgetropften Sauerkirschen drauf verteilen. Bei 160 Grad Umluft ca. 50 Min. backen.

    2.2. Für die Creme Sahne mit Sahnesteif schlagen. Quark mit Sahnesteif, Vanillinzucker und Zucker verrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Diese Masse auf den kalten Kuchen streichen und gut kühlen.

    3.3. Tortenguss mit Sauerkirschsaft herstellen und über den Kuchen gießen. Nochmals kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****z
    vom
    Profilbild von S****z

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkäppchen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich