Zutaten für 6 Personen
Margarine | 70 gramm |
Zucker | 100 gramm |
Mehl | 140 gramm |
Backpulver | 1 TL |
Nutella | 2 EL |
Quark | 500 gramm |
Schattenmorellen | 1 glass |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zucker | 100 gramm |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Sahne | 500 ml |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
41 Min
1.Aus Margarine, 100 g Zucker, Eiern, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Den Teig halbieren und die erste Hälfte in eine gefettete Springform geben. Die zweite Hälfte des Teigs mit Nutella verrühren und auf den hellen Teig in der Springform geben.
2.Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Die Kirschen nun auf den Teig geben.
3.Nun den Kuchen für ca. 45 Min bei 150°C im vorgeheiztem Backofen backen. Kuchen aus dem Ofen holen, erkalten lassen und auf eine Tortenplatte geben. Nun entweder einen Tortenring oder den Rand von der Springform um den Kuchen geben.
4.Quark, 100 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und danach unter die Quarkmasse heben. Diese Creme nun auf den Kuchen geben. Tortenguss aus dem Kirschsaft herstellen und auf der Creme verteilen. Keinen Zucker mehr verwenden. Nun für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, danach dekorieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von baby04anastacia
vom
Kommentare zu „Rotkäppchenkuchen“