Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel a 150 gr | 4 Stk. |
Kochschinken | 8 Scheiben |
Mozarella in Scheiben | 200 Gramm |
Parmesan gerieben | 75 Gramm |
Oliven schwarz ohne Stein | 100 Gramm |
Tomaten in Scheiben geschnitten | 2 Stk. |
stückige Tomaten Konserve ca. 350 gr | 1 Dose |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Basilikum | 1 Bund |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Öl glasig dünsten. Tomaten dazugeben und ca. 5 Min. einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
2.Die Schnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit dem Plattiereisen flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl je Seite 2 Min. anbraten. Dicht an dicht in eine flache Auflaufform legen und mit Parmesan bestreuen.
3.Tomaten auf die Schnitzel geben, mit je zwei Scheiben Schinken und Oliven belegen. Hälfte Soße darüber verteilen. Mozzarellascheiben auflegen. Ca. 5 Min. im Backofen bei 180 Grad gratinieren. Mit Basilikum und übriger Soße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Schweineschnitzelpizza“