Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Mehl | 300 g |
Mandeln gemahlen | 70 g |
kalte Butter in kleinen Stücken | 200 g |
Puderzucker | 100 g |
Arancini - kandierte Orangen sehr fein gehackt | 3 EL |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Orangenschale gerieben oder Schale von 1 1/2 Bio-Orangen | 1 Pk. |
Für Fülle und Dekor: | etwas |
Orangenkonfitüre | etwas |
Kakaoglasur | 1 Pk. |
eine Ausstechform in Tropfenform - glatter Rand | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2076 (496)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2076 (496)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten und mindesten 2 Stunden kalt rasten lassen.
2.Backofen auf 170°C vorheizen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Tropfen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
4.Die Kekse bei 170°C ca. 12 Minuten backen und auskühlen lassen.
5.Kakaoglasur laut Anleitung schmelzen und die Hälfte der Kekse darin schräg bis zur Hälfte tunken und trocknen lassen.
6.Orangenkonfitüre etwas erwärmen und die restlichen Kekse damit gestreichen und mit einem getunkten zusammensetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****D
vom
Kommentare zu „Orangentropfen - Weihnachtsbächerei“