Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 400 g |
Honig | 1 EL |
Löffelbiskuit | 50 g |
Orangenlikör | 3 EL |
Orangensaft | 3 EL |
Mascarpone | 250 g |
Eigelb | 2 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Pistatzien | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Erdbeeren putzen, halbieren und in eine Schüssel legen. Honig darüber träufeln und mit einem EL vorsichtig unter die Erdbeeren mischen. Löffelbiskuit evtl. einmal in der Mitte durchbrechen und in Dessertschalen verteilen. Orangenlikör un ein Glas gießen und mit frisch gepresstem Orangensaft mischen. Die Mischung möglichst gleichmäßig über die Löffelbikuits gießen. Erdbeeren darüber verteilen und einige zur Deko beiseite legen. Mascarpone in eine Schüssel geben. Eier trennen und das Eigelb zusammen mit dem Vanillinzucker unter die Mascarpone rühren. Mascarpone gleichmäßig über die Erdbeeren verteilen und glatt streichen. Teramisu bis zum Servieren kühl stellen. Pistatzien fein mahlen und kurz vor dem Servieren darüber streuen. Mit den beiseite gelegten Erdbeeren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Tiramisu“