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Rebhuhn mit Weintrauben und Sauce Cumberland (Matze Knop)

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fleisch: etwas
Rebhuhnbrüste3 Stk.
Shiraz-Gewürz1 Prise
Salz1 Prise
Butter1 TL
Weintrauben weiß100 gr.
Weintrauben rot100 gr.
Traubensaft50 ml
Balsamico-Essig dunkel1 Schuss
Ketjap Manis etwas
Johannisbeergelee1 TL
Radicchio½ Stk.
Schalottenwürfel1 EL
Puderzucker etwas
Balsamico-Essig weiß1 Schuss
Zucker1 Prise
Kartoffelstärke1 TL
Portwein2 cl
Orange, davon der Abrieb1 Stk.
Soße: etwas
Johannisbeergelee2 TL
Senf1 TL
Portwein1 Schuss
Balsamico-Essig dunkel1 Schuss
Shiraz-Gewürz1 Prise
Puderzucker1 Prise
Zitronensaft1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Rebhuhnbrüste mit etwas Shiraz Gewürz würzen und salzen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rebhuhnbrüste darin von beiden Seiten kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite setellen.

    2.Die Weintrauben halbieren und die Kerne entfernen. Traubensaft, dunklen Balsamico-Essig, Ketjap Manis und Johannisbeergelee in einen Topf geben. Radicchio klein schneiden und mit Schalottewürfel und etwas Butter in die Pfanne geben. Etwas Puderzucker darüber streuen. Das Ganze kurz andünsten und die Trauben, etwas weißen Balsamico-Essig, etwas Butter und etwas Zucker dazugeben. Kartoffelstärke mit Portwein verrühren und zur Soße geben.

    3.Die Schalotten in einem Ring auf den Tellern anrichten und die Sauce Cumberland in die Sauciere geben. Etwas Orangenabrieb darüber reiben.

    4.Die Rebhuhnbrüste noch einmal in die Pfanne geben. Alle Zutaten für die Soße verrühren, kurz aufkochen und anschließend zu dem Fleisch geben.

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    Rezept von P****i K****a
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