Zutaten für 3 Personen
Fleisch: | etwas |
Rebhuhnbrüste | 3 Stk. |
Shiraz-Gewürz | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Butter | 1 TL |
Weintrauben weiß | 100 gr. |
Weintrauben rot | 100 gr. |
Traubensaft | 50 ml |
Balsamico-Essig dunkel | 1 Schuss |
Ketjap Manis | etwas |
Johannisbeergelee | 1 TL |
Radicchio | ½ Stk. |
Schalottenwürfel | 1 EL |
Puderzucker | etwas |
Balsamico-Essig weiß | 1 Schuss |
Zucker | 1 Prise |
Kartoffelstärke | 1 TL |
Portwein | 2 cl |
Orange, davon der Abrieb | 1 Stk. |
Soße: | etwas |
Johannisbeergelee | 2 TL |
Senf | 1 TL |
Portwein | 1 Schuss |
Balsamico-Essig dunkel | 1 Schuss |
Shiraz-Gewürz | 1 Prise |
Puderzucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Rebhuhnbrüste mit etwas Shiraz Gewürz würzen und salzen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rebhuhnbrüste darin von beiden Seiten kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite setellen.
2.Die Weintrauben halbieren und die Kerne entfernen. Traubensaft, dunklen Balsamico-Essig, Ketjap Manis und Johannisbeergelee in einen Topf geben. Radicchio klein schneiden und mit Schalottewürfel und etwas Butter in die Pfanne geben. Etwas Puderzucker darüber streuen. Das Ganze kurz andünsten und die Trauben, etwas weißen Balsamico-Essig, etwas Butter und etwas Zucker dazugeben. Kartoffelstärke mit Portwein verrühren und zur Soße geben.
3.Die Schalotten in einem Ring auf den Tellern anrichten und die Sauce Cumberland in die Sauciere geben. Etwas Orangenabrieb darüber reiben.
4.Die Rebhuhnbrüste noch einmal in die Pfanne geben. Alle Zutaten für die Soße verrühren, kurz aufkochen und anschließend zu dem Fleisch geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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