Zutaten für 5 Personen
Entenbrüste | 2 gr. |
Schalotten | 2 |
Weintrauben rot | 18 |
Butter | 2 TL |
Portwein | 250 ml |
Geflügelfond | 150 ml |
Johannisbeersaft | 100 ml |
Gnocchi | 2 Päckchen |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
40 Min
1.Die Fettseite der Entenbrust rautenförmig einschneiden. Das Fleisch auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett mit der Brustseite nach unten etwa für 12 Minuten braten. Danach wenden und weitere 5 Minuten garen. Anschließend aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben und mit Alufolie abdecken.
2.Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Butter in der Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Dann mit dem Portwein, Fond und Saft ablöschen. Beim Reduzieren das Johannisbeergelee unterrühren und die Trauben hinzufügen. Bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die gekauften Gnocchi für 2 Minuten kochen und auf die Seite stellen. Danach die erkalteten Gnocchi in Butter und mit einer kleinen Prise Zucker goldbraun und knusprig anbraten. Zum Schluss alles zusammen servieren.
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vom
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