Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Bier Hell | 200 ml |
Creme Fraiche | 100 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rotbarschfilet | 250 Gramm |
Eiweiß | 1 Stk. |
Maiskeimöl | 6 EL |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (159)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (159)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben. Das Bier und die Eier sorgältig unterrühren, bis der Teig ganz glatt ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zugedeckt 15-20 Minuten quellen lassen.
2.Das Rotbarschfilet unter fließendem kaltem Wasser waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und zugedeckt beiseite stellen. Das Eiweiß steif schlagen und unter ausgequooenen Bierteig heben.
3.Die Fischfilets vorsichtig im Bierteig wenden. Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in 10-15 Minuten goldbraun backen.
4.Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und die Fischfilets damit garniern. Dazu passt ein Kartoffelsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
Kommentare zu „Rotbarsch im Bierteig“