1. Home
  2. Rezept
  3. Rotbarsch im Bierteig

Rotbarsch im Bierteig

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl200 Gramm
Bier Hell200 ml
Creme Fraiche100 Gramm
Eier2 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Rotbarschfilet250 Gramm
EiweiรŸ1 Stk.
Maiskeimรถl6 EL
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben. Das Bier und die Eier sorgรคltig unterrรผhren, bis der Teig ganz glatt ist. Mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen. Zugedeckt 15-20 Minuten quellen lassen.

    2.Das Rotbarschfilet unter flieรŸendem kaltem Wasser waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und zugedeckt beiseite stellen. Das EiweiรŸ steif schlagen und unter ausgequooenen Bierteig heben.

    3.Die Fischfilets vorsichtig im Bierteig wenden. Das ร–l in einer breiten Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in 10-15 Minuten goldbraun backen.

    4.Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und die Fischfilets damit garniern. Dazu passt ein Kartoffelsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****6
    vom
    Profilbild von t****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotbarsch im Bierteigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich