Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Bier Hell | 200 ml |
Creme Fraiche | 100 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rotbarschfilet | 250 Gramm |
Eiweiร | 1 Stk. |
Maiskeimรถl | 6 EL |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (159)
Eiweiร10,2 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett1,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (159)
Eiweiร10,2 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben. Das Bier und die Eier sorgรคltig unterrรผhren, bis der Teig ganz glatt ist. Mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen. Zugedeckt 15-20 Minuten quellen lassen.
2.Das Rotbarschfilet unter flieรendem kaltem Wasser waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und zugedeckt beiseite stellen. Das Eiweiร steif schlagen und unter ausgequooenen Bierteig heben.
3.Die Fischfilets vorsichtig im Bierteig wenden. Das รl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in 10-15 Minuten goldbraun backen.
4.Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und die Fischfilets damit garniern. Dazu passt ein Kartoffelsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
Kommentare zu โRotbarsch im Bierteigโ